大陸移民美籍華人看台灣

四十七頁的PowerPoint Slideshow是美籍大陸作家沈寧到台北旅遊六日的感受, 很多是我們台灣人習以為然的小事, 沒想到, 到了他的眼裡, 和大陸比較過的心裡, 卻變成大事. 也許我們都被負面新聞給洗腦, 才會連我們自己都太小看了自己的好規矩, 好教養, 好文化.  當然, 台灣政府和人民都還有進步的空間, 但是靜下心來想一想, 我們還是應該給自己拍拍手, 幾代下來的進步, 是外人看得很清楚, 自己人反倒看得很模糊. 台灣人應該為自己的國家和人民感到驕傲, 學習別人比我們好的地方, 發揚我們比別人強的地方. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s