柏哲氏病(Paget’s Disease) 是乳癌的一種

常收到不同朋友轉寄給我的文章, 除非文章中有留下資料來源可供查證, 不然我都只是看看而已, 不會再轉寄出去, 因為有些資料是道聽途說, 危言聳聽, 沒有轉寄的價值. 不過今天我收到的這個有關柏哲氏病 (Paget's Disease)的文章, 我上網搜尋了一下, 發現的確有此一事, 貼上來讓女性朋友注意自身健康.

一名女士因患柏哲氏病(Paget's
Disease),乳頭及乳暈上出現類似濕疹的症狀,但經乳房X光攝影檢查,顯示一切正常。但這名女士的病情持續惡化,醫生再為她做切片檢查,才證實乳房
長癌。雖然歷經化療和乳房切除術,但癌細胞還是轉移到肝臟。本地醫生表示,柏哲氏病是其中一種乳癌類型,但是非常罕見,佔了2至3%。患者的乳房原位癌細
胞,會經由乳腺導管通往乳頭或乳暈,導致此處出現類似濕疹的症狀。

原文請看這裡 (下載有點久, 請耐心等待).

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s