[台北] 夏慕尼

這次回台灣好像和王品集團的餐廳特別有緣, 之前去吃輕食的舒果, 這次去吃鐵板燒的夏慕尼. (小相機拍攝, 請包涵)

20121113Restaurant007
20121113Restaurant009
用餐區的空間都很大, 不過位子和位子之間覺得有點小, 除非你剛好坐到轉角的座位.

20121113Restaurant011
左手邊那個大水滴狀的玻璃盤上裝有洋蔥, 蒜奶油 (沾麵包超好吃), 記得拿左手邊的喔.

20121113Restaurant017
據說午餐和晚餐的菜單是一樣的, 套餐單一價$980 +10% 服務費, 包括開胃菜, 麵包, 湯, 沙拉, Sorbet, 主菜, 櫻花蝦炒飯, 甜點, 飲料. 其中的湯, 沙拉, 主菜, 甜點, 飲料都是有好幾種可以讓你選一.

20121113Restaurant013
開胃菜 – 煙燻鮭魚蘋果酸豆、橙香油封鴨 (會隨季節更替)

20121113Restaurant016
羅宋湯

20121113Restaurant019
象蛂蚌海鮮湯

20121113Restaurant021
蔓越莓鮮果沙拉

20121113Restaurant022
焗烤田螺沙拉

20121113Restaurant023
白蘭地鴨胸 (忘了拍朋友的凱薩琳澳洲牛排)

20121113Restaurant025
櫻花蝦炒飯

20121113Restaurant008
吃過飯後要移駕到另一區享用飯後甜點和飲料, 這樣也不錯, 因為你可以繼續聊到二點半左右(二點半到五點半休息).

20121113Restaurant026
覆盆子冰心濃漿

20121113Restaurant027
莓果鮮奶酪

20121113Restaurant024
用餐環境, 選用食材, 人員服務都是一流水準, 但是, 音樂略嫌大聲, 所以大家講話的音量會跟著提高, 就讓人覺得吵雜. 不過我比較不習慣服務員講話尾音略有點ㄋㄟ, 例如, 要小心燙喔, 要攪拌一下喔, 往這邊請喔, 不論男女都是這樣, 難道就沒有別的方式來表達親切但不失專業的說話語調嗎? 真的是我太老, 還是現在年輕一輩就流行這樣啊? 我反而覺得那樣說話讓人覺得不專業耶, 有點太做作, 或者說太孩子氣.

當天好像很多桌都是慶祝生日, 因為二個一組的祝賀員會到每一個壽星桌去唱他們自創的生日快樂歌, 很大聲, 我覺得太俗氣. 我會寧願你靜靜的送上一塊餐廳請的蛋糕, 插上一根蠟燭, 輕輕地說, 祝您生日快樂, 請慢慢享用, 我覺得這樣有氣質些, 也不會影響到別桌客人, 因為半小時內在我前後左右各唱了五次以上, 很煩.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s