People

[我的新偶像] 夏霏

夏霏 (筆名), 活潑熱心的獅子座 (上升水瓶座), 是我2017年四月去希臘認識的團友 (女巫幫), 當時的我不知道她是誰, 但是旅遊第一天的自我介紹, 她讓我印象深刻, 她說: 我是一位作家, 出了五十本書 . . . . . 我只記得這句開場白, 後面的完全忘記.  當下的我覺得這位姑娘好厲害啊, 好想知道她寫了哪些書 (因為我很愛看書).

二週的希臘行, 讓我慢慢認識這位特別的女孩 – 她多才多藝, 人生經驗豐富, 個性幽默風趣, 肢體動作加上豐富表情, 是作家, 是講師, 是靈媒, 也可以當演員或主持人了啦.

10歲因母親用精油而開啟對香東西的興趣, 16歲自己開始摸索; 12歲開始寫作; 17歲開始接觸塔羅牌; 26歲學習催眠課並完成芳香療法的課程.  她到各大學院演講教課, 上電視和廣播電台, 接個案算塔羅和催眠, 開精油課 (她是美國Young Living優樂芳精油在台灣的講師), 與死去的動物溝通 (動物靈媒).  她的部落格有滿滿的文章分享, 她的臉書有即時的活動課程和學員的分享回饋.

與夏霏約好年底去峇里島六天的時候教我塔羅牌, 貼心的她不但幫我買了塔羅牌, 還一起買了桌布, 牌套, 和塔羅牌的書.  雖然這些書是她精心挑選過的, 但是上完她的課後我發現, 她用白話文所解釋的牌意和她用實占經驗所舉的例子, 比書上寫的更容易了解, 且印象深刻.  我想也是因為她本身說故事的能力強, 加上實占的經驗豐富, 所以上她的塔羅牌課程會比其他老師要來得容易入門.

塔羅牌(Tarot)是一套類似於撲克牌的卡牌,通常有78張紙牌,是一種象徵圖像系統。由18世紀到目前,塔羅牌被發現用於神秘主義者和神秘學者占卜上,以至在心理和精神地圖的引路徑,作為反映個人生活的工具,以及幫助人們去沉思考慮的工具。目前最普遍流行的是偉特體系,其代表是由亞瑟·愛德華·偉特(Arthur Edward Waite)所設計的萊德偉特塔羅牌。

夏霏告訴我, 塔羅牌和紫微或易經不同, 塔羅牌只算最近3-6個月內的事, 而且可以因為事件或條件狀況的改變而重算.  例如, 妳目前有二個工作選擇, 哪一個較好? 你近期有沒有桃花? 你買不買得到房子? 是出國升學好, 還是留在台灣深造? 等等, 如果算過後因某些狀況有改變, 例如有新的工作選擇或有新的對象, 或換了一間房子下標, 就可以重新再算.

她先教我四十張小牌, 再教我二十二張大牌, 最後才教十六張的宮廷牌.  她是一位教學認真, 上課新鮮有趣的老師, 她對塔羅牌和精油的興趣, 也讓她花很多時間專研, 如何將她所學的星座/塔羅/精油/催眠, 互相連結起來, 所以她自己也是不斷自修精進.

腦袋動得快的她, 常常會替一些精油取外號, 今年她去埃及玩, 就帶了當地的”撲倒香“精油回來 – 有三種是Egypt Only的:蓮花香精,阿拉伯之夜,沙漠的秘密。

蓮花因為是埃及的國花,所以不出口,只能在埃及買; 後面那兩個則是戰鬥用, 分成男用和女用,銷售員是這麼說的:

「擦了阿拉伯之夜,女人受不了!擦了沙漠的秘密,男人受不了!」
「那兩個人都擦呢?」
「床受不了!」

峇里島的六天讓我對她有更多的認識和佩服.  她愛旅行, 所以會收集很多各國當地的精油, 例如不同國家的薰衣草, 然後上課時, 拿出來給學生聞香比較.  她在峇里島度假也不忘工作, 只要看到精油, 就會買一堆當地才有, 台灣沒有的(植物)精油, 然後上她的Line精油群組, 馬上就讓大夥下單購買.  我見識到她 “搜刮” 精油的 “豪邁”, 完全沒在管行李箱裝不裝得下, 會不會超重, 回台灣會不會被打稅的問題.  跟她相比, 我真的是擔心太多了!!!

夏霏熱愛工作, 因為她覺得她所做的一切, 都是為了幫助別人, 而實際上, 她的熱心也真的幫助了不少的人.

她在台灣很有名了, 所以藉這機會, 把她介紹給在美國及其他海外的台灣朋友, 如果各位有興趣學塔羅牌, 芳香療法或被催眠, 請在文章下面留言, 也許我可以邀她來美國一趟, 開班授課喔!!!

 

夏霏的部落格, 臉書.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s