Diaries, Spiritual Enrichment

One Day

有一天,你會發現「財富沒什麼」,不是酸葡萄,是真的看清它對生命本質的無用。

有一天,你會發現「名氣沒什麼」,不是忌妒心,是真的看懂它對靈命的意義。

有一天,你會發現「欲望沒什麼」,不是心如止水,是真的明白它帶來的滿足喜悅都不長久。

有一天你會終於明白,人急急切切汲汲營營的追求,竟然都和自己此生真正的目的無關。

然後一切的名利追尋,欲望浮沉開始與你日漸遠離。奇妙的是比較計較,分析判斷也自動消失。你消失在二元的制約裡,或說是你「超越」了。

你的世界恢復平靜,腦袋恢復安靜。但你仍有覺知,而且似乎是更敏銳。更能覺察到更深處的機先。

然後你悟到了「捨即是得」,「退步向前」的道理。名利欲望,只有在你放棄用自己的方式追尋時你才算真正對上天臣服、信任、交託。

由於沒有了目的性,你更能全力以赴盡人事,而也因為如此信任的交託和臣服,在此二者的力量下你處於力量平衡的中道。

當你行於中道,便是和宇宙相應同頻,你的存在就是如願樹。觸碰的一切都會成美事。唯中道有大智。

謝明杰

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s