Health & Beauty, Jewelry

能量水晶手鍊

女友Vivian介紹她住在加拿大的朋友Angsa讓我認識,Angsa可以根據你的需求去感應你,然後根據她的感應幫你設計一條獨一無二的能量水晶手鍊. 我跟他沒見過面, 純粹用Messanger簡訊聯絡。我告訴她,我想要在感情和金錢上感到豐盛富足,想要勇氣和自信,感到人生是美好的。我請她按照她的直覺去幫我做這條手鍊。 三天後她傳照片給我看,並分享她製作過程的心情和感應:

首先,我想分享一下我在製作這條手鍊的感覺,我可以感受到Sabrina現在所想要的,其實都已經在眼前,就如我們一開始討論的是沒有勇氣去要,但是我想說的是,當Sabrina開口跟我說要這個手鍊,其實就已經開始跨出那一步,提起勇氣說出自己想要,再更深入去感覺原因,其實是來自於害怕不一樣,可能表面上表現的給人的形象好像已經很不一樣了,但是那個不一樣還是來自於他人認為的不一樣,這個不一樣其實是來自於想獲得他人認同,覺得你很有想法不一樣,但是事實上本質的你,其實是更不一樣的人,甚至有時候會不一樣到讓人無法理解,而這個不一樣可能不一定會讓他人覺得欽佩或是認同。 這條手鍊我希望帶給你的是,好好的勇敢往內看,深深地欣賞自己的每一個細節部分,接納自己可能無法被他人接納的部分。因為想要獲得豐盛,不是在外面獲得多少的認同,而是心底深深的相信自己什麼都可以做到,要記得這世界上所有的東西都是中性的,只有我們自己去定義這個好壞,當你這樣深深相信,你就會獲得那份勇氣,一切豐盛美好自然會到來。

當我做完這份手鍊的時候,我有種說不出來的感覺,它很美,而且它的美是真的很獨一無二,讓我無法用一般審美形容詞去形容,我甚至一度覺得我是不是要重做,因為我不確定這麼獨特的風格是不是Sabrina要的,但是我再回想Sabrina的需求,我會覺得如果我要給你這份勇氣,我也要一樣勇敢的去展現這個作品給你看,因為它同時也是我的心血,我也應當踏踏實實地接納我的創作。基本上我在製作手鍊的時候,我感覺還蠻順的,很快就擺好選好珠子, 卡住是在做完之後,就如我前面敘述的,其實當天聊完,我半夜靈感來了很快就做了,只是就是感受到一股恐懼不確定,所以我讓那能量消化幾天,等到差不多了,我才好好坐下來寫昨天那段文字。我覺得這對你來講可能是要跨出比較大的一步,但是在我看來其實內在準備好了(所以一開始製作沒有什麼問題),就等你自己準備好了去實行(所以花了些時間讓那能量感覺沉澱)。這串手鍊其實蠻多鐵跟紅色元素的能量,基本上水晶有 超級七-主色是紫色, 灰月光石-比較偏灰咖啡跟灰色, 紅石瑠-它是深紅色,通常光照下才會透出比較紅的顏色, 白水晶-就是透明色, 我感覺是你的上半部脈輪跑的快,下半部接地氣的脈輪卡住,所以才會有海底輪/生殖輪相關的水晶出現,會有這種靈感來的很快,行動力不足的狀況,我以前也是這樣,其實很多較敏感的人都會有這種問題,靈魂跑的速度肉體跟不上,要多活動下半身,我有陣子幾乎天天出去公園走一小時,走了一個月,我的行動力明顯提高很多。我覺得做你的手鍊靈感很多,應該也是我跟你有類似的經驗,我也是在台灣沒法 fit in, 才來加拿大,反正手鍊戴了,之後就是多照顧下半身脈輪,我覺得豐盛能量就會順暢很多。

就在我等著手鍊從加拿大寄到我手上的這一週,我剛好在我臉書上貼了一篇缺鐵會容易感到疲倦的文章,也說我之前驗血得知我鐵質和維他命D的數值超低,Angsa看到便告訴我,難怪她那時候覺得需要幫我加很多鐵質水晶,並建議我可以買紅石榴原礦(Raw Garnet)放在水裡三四個小時後喝,可以補鐵,平時拿來握著冥想也不錯,於是我上Etsy買了幾顆紅石榴原礦。後來拿到手鍊了,在簡訊裡聊天時,Angsa說Super seven水晶真的很神奇,有客人戴一戴變色,這個就跟玉一樣,戴久了會因為戴的人的能量變色,月光石也會這樣,你這串就是Super seven 跟月光石為主,所以你這一串,未來戴久了也可能會有不同的樣子。我說你現在提到月光石,我突然想起我的情緒,好像蠻容易因為月亮起伏。Angsa回我說能量敏感的人,大部分都對月亮敏感。(可是我並不喜歡那種自己無法控制的敏感和有時沒理由的情緒起伏啊)

這裡是手鍊使用注意事項:
1. 較少配戴時放在密封袋裡,可以防止銀飾品氧化。
2. 如果有碰到水請立馬擦乾,特別洗澡與運動時候請把手鍊取下。
3. 盡量不要讓他人碰觸水晶,如果有碰觸,最好事後做淨化的動作。
4. 平均一到兩週淨化一次水晶。

有關於淨化方式,可以參考 https://www.jianshu.com/p/2e05ff71185a

因為我的手鍊是用有色水晶和銀飾,所以適合的淨化方式是曬滿月光,或放在頌缽裡,或放在透石膏 (Selenite Plate)上,或放在大晶洞裡。

有興趣的朋友, 可以上她的 IG https://www.instagram.com/angsa.ca/ 或網站 https://meishidoconcepts.pixieset.com/crystalbracelet/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s