Miraval Resorts in Tucson, AZ

Carrie是我朋友圈裡非常懂得善用信用卡點數和飯店會員卡的高手, 她常常想教我, 但我腦筋簡單, 覺得那些實在太複雜了. 這次剛好Hyatt and Miraval Resorts 辦買一晚送一晚的活動 (Miraval是Hyatt旗下的), 如果你剛好也有Chase Preferred or Reserved Visa Card的點數, 也可以轉過去折抵. Carrie幾年下來累積不少Hyatt and Chase的點數, 託我倆都是愛玩又單身的福, 我這次搭順風車.

Miraval Resorts 一共有三個地點 – Tucson, Arizona; Austin, Texas; Berkshires, New England. 因為我打算從舊金山灣區開車去 (中間有停Palm Springs二晚, 其中半天去 Joshua Tree NP), 所以我們選擇離加州最近的Tucson, AZ. 我很喜歡一個人開長途, 一邊聽著喜歡的音樂, 一邊靜靜的陪伴自己, 看著日出和日落, 還有周邊的景觀變化, 對我來說, 也是一種靜坐冥想.

Miraval Wellness Resorts & Spa 是一個全包式, 身心靈度假村 (僅限成人), 費用包含小費, 三餐, 各式各樣的身心靈活動和課程 (另有付費的項目), 而Tucson, AZ 佔地400 acres的沙漠地, 是三個地點裡最大的.

Spa的外面有戶外的泳池和 Jacuzzi (要穿泳衣), 裡面有男女分開的Locker room, shower, 室內 Jacuzzi (可裸體), 戶外的躺椅, 不用消費就可以使用Spa內的這些設施 (作臉, 按摩等項目則需要額外付費).

慵懶的下午,溫暖的太陽,頭靠著沙發,眼睛看著頭頂的大樹,好美啊!

今早的天空有很美的白雲.

房間也很寬敞, 很高的床, 很大的浴室空間, 外加一個辦公室和Patio. 我覺得沙發有點小

今天退房前,坐在房間外面的Patio靜坐幾分鐘,內心感謝著渡假村內所有的工作人員和活動課程的老師們,因為他們的敬業,讓我們有五天美好的體驗!我也感謝Carrie的邀約,讓我們有機會一起製造美好的回憶!也感謝老天,讓天氣美好,讓我平安的開車抵達和平安的回到家。

你在房間內和度假村內所使用和看到的產品, 你都可以在度假村內的禮品店購買, 還有很多當地藝術家寄賣的各樣首飾, 手工藝品和畫作等等, 讓你回家後還可以繼續那個度假感.

在度假村裡整天都有得吃, 而且擺盤美麗又挺美味的, 來渡假就是放開的吃了, 減肥等回家再說!

早餐和午餐有Buffet, 外加單點的菜單, 晚餐只有單點的菜單. 午餐有時候卡到課程活動時間, 不一定有足夠時間坐在餐廳裡吃, 所以我們可以去餐廳外帶, 或是去輕食吧台外帶Smoothies, 優格, 三明治之類的, 有自動咖啡機可以外帶咖啡或熱茶.

(我覺得) 每道菜的份量不是很大, 所以很適合我這種喜歡多樣少量的吃法, 可以多嚐幾種不同的菜色. 每天三餐的菜色, 會有一部分是固定一樣的, 有一部分是每天有變化的. 隨便你點, 沒有限量.

干貝, 新鮮好吃

鮭魚

白花椰菜湯, 不錯喝

鴨胸, 非常好吃

海鮮燉飯, 好吃

Fish Tacos (醬料有點辣)

VG Raspberry Cheesecake (很粘稠扎實, 不太愛)

Berries with whip cream

南瓜泥麥片加核桃 (有朋友看到這照片, 說像是滷肉飯上撒魚鬆, 真是笑翻我了)

歐姆雷蛋

酪梨冷湯, 超級好喝.

Roasted Beets

牛排加烤玉米(粒)、外加豆腐和燙菠菜

Pork tenderloin

Lemon mousse. 不好吃,不愛太紮實的口感

烤布蕾 (很一般)

Poached egg on sweet potato with mini blueberry muffin and bacons.

Tofu scramble.

VG Tortilla Soup (對我來說, 太辣)

Trout with rice and Brussels Sprouts

Braised beef

Wild Arugula salad with feta cheese and peach.

Ratatouille

Avocado Toast

White bean soup

Garden crostini

Black sesame somen (這個我們倆共點三盤, 你就知道有多好吃了)

BBQ lentil lettuce cups

Local green salad

Tempeh bologneset

Mediterranean chicken (太柴了, 不好吃)

優格

參加了幾個課程, 分享幾個覺得很不錯的.

這堂課叫Paint with Music, 是採用Reverse painting on plexiglass。老師選三首曲子,每一首曲子放三分鐘,各放二次。第一首曲子用鉛筆畫在彩紙上,第二首用粉彩筆,前二次當作練習,第三首用短毛刷沾壓克力顏料畫在塑膠板上,老師強調顏料一次沾二個顏色, 每層要薄薄的上,一層一層的上,每一層要乾了才上第二層,不斷重疊,最後再用輪刷上一層白漆。每個人都是聽著音樂,用直覺畫,老師強調Have fun才是重點,而每個人的成品畫都非常不同,非常有意思!牆上的仙人掌是老師Bonnie Pisik的作品!

今天早起參加一個二小時的Hiking,看到白雲被太陽的光芒增添顏色的美。

我報名一堂Past Life Regression (追朔前世), 是想體會一下別人是怎麼做團體的前世追朔. 我看見自己有一世是出家人, 臨終時有很多人在為我念經祈福.

離開度假村前, 我的最後一個活動課程是Miraval Equine Experience – Practice living life in the moment as you work with specially selected horses and our expert facilitators. Perform equestrian ground skills and get a chance to notice personal patterns that may be holding you back from the life you want to live.

動物很有靈性,尤其是馬和大象。它們可以直接感覺你內心的狀態,是否在當下、是否與自己連結。
我們一組有四人,配一匹馬,我們的馬叫Oliver。一開始我們先坐在離它有點距離的地方,老師先讓大家簡單自我介紹一下,而Oliver在旁邊的馬場裡,躺在沙子上翻身露出肚子摩擦抓癢(非常放鬆且信任我們)。
然後我們換到馬場外圍的椅子上坐,老師先說注意事項(馬的視野很廣,只有它腦子後面的身體它看不到),我們可以站在那些地方。然後老師示範三個動作 – 幫馬刷毛、幫馬清腳(讓馬抬腳)、牽馬走一圈。這三個動作背後有不同的意義。
然後老師要我們每個人Set intention。然後輪流上場與馬連結,Oliver會給你最直接的反應,比測謊機還準,你完全騙不了它。
而我選擇單純的陪伴它,摸摸它,讓我感受一下和動物最直接單純的連結,它的眼睛看著我,我可以感受它對我無條件的愛,因為那就是我的Intention,再次打開心去感受,動物和我之間無條件的愛,還有我給我自己無條件的愛。
而當我心裡正想著我要好好的,無條件的愛自己,Oliver馬上把頭轉過來面對我,往我的胸口(心)磨蹭,好像在告訴我,我想的沒錯!很特別的體驗啊!
而我們也可以從觀看別人與馬的互動中學習, 因為Life lessons are similar and shared.
非常推薦與馬有關的活動!

這次因為報名的活動課程剛好都和Carrie錯開,除了晚餐,幾乎都碰不到,所以趁倒數第二天有一個空檔,便和Carrie一起拍幾張合照。笑到我眼淚都流下來了!感謝Carrie邀約, 讓我們有機會碰在一起玩幾天.

好喜歡這個光芒啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s