Travel

加州的阿里山小火車

Img_1744今天開車到Felton的Roaring Camp Railroads坐加州版的阿里山小火車,有二條路線,一條是海線(Beach Train),到Santa Cruz海邊,來回二小時(外加停留在海邊的時間),美金二十塊;另一條是山線(Steam Train蒸氣火車),到Bear Mountain,來回一小時,美金十八塊。Roaring Camp Railroads佔地180 acres,真的很大,有烤肉區、排球區、野餐區、大片草地、一個小池塘,在加上火車,非常適合闔家光臨。裡面有一個禮品店,一個小吃店,有賣三明治、熱狗、漢堡薯條、飲料和冰淇淋。

Img_1646
我沒坐過台灣的阿里山小火車,不過我想應該差不多吧 (阿里山小火車的高度更高就是了)。今天一口氣二條線都坐了,先坐最早一班的Beach Train (10:30),到了Santa Cruz是11:30,然後火車停留一小時,這段時間我在海邊拍照,到遊樂區坐Sky Gliding,然後坐12:30的火車回到Camp是1:30 (二班回程可選12:30或4:30);然後上洗手間,買點東西吃,再坐2:00的Steam Train,繞一圈回到Camp是3:15左右。

Img_1688
我覺得很有趣,因為二條路線都有專人講解歷史典故,不但聽到有關火車的歷史、加州歷史、還有紅木歷史喔。你可以感受到他們對這份工作的熱誠,也相對的讓你的旅程更加愉快。雖然這二條火車路線完全不同,感受也不一樣,但是如果你只能坐一條火車,我想我會推薦Beach Train。因為這條路線經過小森林、工業區、一般道路、住宅區、然後到Santa Cruz海邊的遊樂區,景觀變化很多,沿路會有很多路人向你招手,到了Santa Cruz海邊,還可以選擇去海邊走走、去遊樂區玩,或是在附近走動,找家餐廳用頓午餐也可以,可以選擇停留一小時或五小時。

Img_1754
這是一個很受歡迎的暑假活動,具有百年歷史,和我同車的人許多是每年暑假都會來搭一趟火車。二條路線的火車都有包廂和開放式坐位,怕曬的人就坐包廂囉,做好萬全準備,又想好好拍照的人就坐開放式座位囉,感受絕對不一樣的。在特殊節慶還有不同的火車主題喔,例如滿月,萬聖節,感恩節到聖誕節這段時間,這幾個是特別加開晚上的火車喔,或是七月底八月初有湯瑪士火車等等,可以注意網站上的公告。

不過夏天很熱,記得要穿好走的鞋、淺色薄長袖上衣和長褲、戴太陽眼鏡和帽子、擦防曬油、戴瓶水,然後放鬆心情,好好享受一趟美國加州式的阿里山小火車吧。

Roaring Camp Railroads  5355 Graham Hill Rd, Felton

2 thoughts on “加州的阿里山小火車”

  1. 哇~你一天內兩個路線都坐遍啦?!好厲害啊?!
    因為我去年有在Santa Cruz的海邊看到裝飾的亮晶晶的火車~所以我今年也想等到耶誕節的時候傍晚去坐海線~
    看你這行程講解得那麼仔細~
    本來就很心動的~看到更想行動囉~
    過一陣子有時間就去試試~
    不管怎麼樣~就看心情來決定囉~

  2. 我不知道聖誕節有特別裝飾的火車呢
    也許今年的聖誕節我們可以有一個Meetup
    一起去坐聖誕火車
    也許到Santa Cruz吃飯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s