Modern Sofa Bed

我家有四間房, 其中除了主臥室外, 二個房間拿來做我和老公的辦公室, 另一間是客房. 但是六年多來客房的使用機會還真不多, 看著我和老公的辦公室的東西越來越多, 可放二台車的車庫也只能放一台車的同時, 腦筋就動到客房去了. 空著也是空著, 何不重新規劃擺設, 把它變成客房兼書房兼迷你攝影棚, 一房三用.

每次我家大風吹, 意指我重新整理/規劃/移動某個房間內的擺設, 花很多時間和體力, 但是最後我總能得到很大的satisfaction, 也許是我與生俱來的OCD (Obsessive-Compulsive Disorder)的關係吧, 不過我的程度遠不及 Jeff Lewis (Bravo: Flipping Out), 不過每次我看他的節目, 我很有終於找到知音的感覺, 我相信我們可以合作愉快,  哈哈哈.

我把原來還蠻新的整套IKEA床組給賣了, 重新規劃. 在尋找沙發床的過程中, 看到各式各樣現代設計的沙發床, 不過沒有實際坐過或躺過, 所以不知道它的實用性和舒適性, 只是貼出來給大家參考, 如果你對其中一組沙發床有實際體驗, 或是有更好的沙發床建議, 歡迎留言!

以下是按售價排列, 由低到高:

WE577

1. West Elm: Futon Lounger $577 (Full size w/cover)
WE608

2. West Elm: Circle-cutout Daybed $737 (with cover)

WE799 
WE799-2

3. West Elm: Convertible Sofa $799

CB799

4. CB2: Lubi Daybed $799

BO899

5. BoConcept: Versa Sofa Bed $899

CB999

6. CB2: Flex Sofa $999 
DWR

7. DWR: Twilight Sleep Sofa $1650
DWR 2

8. DWR: Sliding Sofa $3500

DG

9. Ligne Roset: Everynight $ ??

Cosma-sofa

10. DDC: Cosma Sofa $5000

看起來沙發床的款式似乎大同小異, 但是價差挺大, 是需要好好比較比較; 其他品牌及網站還有更多沙發床, 我這裡只提供連結.

Chiasso
Gowfb
Inmod

3 thoughts on “Modern Sofa Bed

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s