Travel

Lake Tahoe

來美國六年多,這是我第一次去Lake Tahoe (太浩湖),因為我怕冷,又不滑雪,雖然久聞Tahoe的美,卻遲遲沒有安排行程,才會一直拖到現在。這趟夏天三天之旅,雖然無法看遍它的美,卻也足夠讓我身心領會,也引起我想要一探它的冬天美的念頭,想必又是一種完全不同的景色。

我們週五一早約九點從San Jose出發,下午約一點左右抵達,旅館要下午三點後才能Check-in,所以我們先在附近玩玩。不過我想先從我們所住的旅館先說起,替往後要去投宿的讀者省錢。


South TahoeAvalon Lodge


Avalon_hotel這次我們住的South TahoeAvalon Lodge,是我在網路上尋找飯店時,按照過往旅客的評語所做的決定,事後證明是正確的選擇。Avalon Lodge的位置就在加州和內華達州的交界處,在加州這邊,離主要道路Lake Tahoe Blvd只有幾條街,所以晚上很安靜,而且走路就可以到Lake Tahoe Blvd附近的Heavenly搭乘Gondola (纜車),而入住Avalon Lodge的旅客可以得到二塊錢的折價卷 (我們先跑去坐了才Check-in,所以是後知後覺,你們可要記得喔)


Avalon Lodge一共有三十間房,戶外有泳池和Jacuzzi,還有桌子讓你享用早餐或是聊聊天。房間內有璧爐、微波爐、電視、冰箱、咖啡機和網路。這間飯店早上八點開始提供免費的簡易早餐,有星巴克咖啡、可頌及麵包、新鮮水果。接待人員的服務態度很親切,有一張推薦用餐地方供參考,房間內空間不小,整體上算舒適,桌上還提供二個酒杯和開瓶器。飯店後面走五分鐘就有一大片的私人海灘 (記得跟飯店索取許可證),海灘上有幼童遊戲區、沙灘排球、盪鞦韆等,海灘旁有一個小餐廳,海灘附近還有一家LewMarNel,屬於較高級的美式餐廳,傍晚可以去海灘看夕陽,非常美喔!


HeavenlyGondola


Gondola_1因為我們抵達時間還不到可以Check-in的時間,所以我們先去吃午餐,然後在附近的商店逛逛,再去Heavenly搭乘GondolaHeavenlyGondola全長9,136 feet,在湖平面3,000 feet之上,大人$24 (請看相片,後面那座山頂就是終點站,非常陡峭,風景之美,絶對值回票價)


Deck快到山頂之前有一個360度的觀景台,有洗手間、禮品店和一間咖啡廳 (不是每天營業)。觀景台很大,有許多座椅,很適合帶些食物或一瓶酒,坐下來一邊享用美食一邊享用美景,沒什麼比這個更愜意的!吃飽喝足,可以繼續搭乘纜車往山頂去,如果時間充裕,山上還有三條難易不同的健行路線供你選擇喔。


Emerald BayVikingsholm Castle


Castle隔天我們一早吃完早餐,決定開車環湖一圈,哪裡美就哪裡停,非常自由。通常環湖一圈大概是二個小時左右,不過中途走走停停的時間一加上去,我想準備一天的時間比較剛好。我們決定先到Emerald Bay參觀Vikingsholm Castle (維京堡)。以今日的眼光來看,維京堡並不符合“城堡”的標準,比較像是一棟夏日度假別墅。


Emerald_bay簡單介紹一下Vikingsholm Castle的歷史典故,有興趣的請上網站看細節。Lora Josephine是律師的女兒,嫁給同是律師的James Moore1916Mr. Moore逝世,Lora得到一千萬的遺產。數年後Lora 嫁給股票商Harry French Knight1928 Mrs. Knight 25萬的代價買下Emerald BayFanette Island以南約200 acre的地,準備建立一棟Scandinavia風格的夏日度假別墅,可惜這段婚姻只維持了幾年,房子還沒蓋好就離婚了。這棟夏日度假別墅有許多過人之處的設計,例如一棵樹都沒砍,其餘的就留給你前往參觀探訪啦。讓我最佩服的,是聰明的Lora,不但蓋了一棟美麗的別墅,最後還將一千萬的遺產變成四千五百萬。


Living_room要前往維京堡參觀,實際上也需要付出一點代價,先將車子停在停車場,要付六塊停車費 (完全是信任制,遊客把錢放在一個信封,投入桶子,把收據放在擋風玻璃上)。然後走一段下坡路,約二十分鐘,然後付五塊錢的參觀費入內參觀,有人介紹歷史典故,然後自由參觀一段時間,然後離開房子後可以自由在海邊拍照或野餐。我所謂的代價就是回程的那段上坡路,慢慢走大概要四十分鐘,因為很陡。建議提早前往,因為停車位有限,每半小時就有團體解說。


Sunset參觀完維京堡後,我們繼續環湖,中途遇到美景就停下來拍照。我們最後花了七個小時才回到飯店。休息一下,我們又步行到飯店後方,走路約五分鐘的Tahoe海灘看夕陽,然後才去吃晚餐。這一趟旅遊因為事先沒有做好餐廳的調查,所以都是隨便吃,沒吃到什麼好吃的,所以就不做介紹了。不過不建議去Harrah HotelBuffet,每人25塊,用餐環境老舊,食物也不怎麼樣,供餐只供到晚上九點半。

 

Eagle Lake健行


Map週日,也是我們在Tahoe的最後一天,決定早起,行李打包Check-out,先去星巴克買咖啡和早點,吃飽了就直接前往Eagle Lake做健行。建議早一點抵達,因為停車位有限,早到可以停在入口外面的免費停車處,外面的停滿了就得停到裡面的付費停車處,如果二處都停滿了,就只好等啦。Eagle Lake有數條不同難易程度及長度,抵達大大小小約十處不同湖區的健行路線,健行入口前方有一張大地圖,告訴你每條健行路線的長度供你參考。記得在入口處先上個洗手間, 因為至少二小時你是沒地方上廁所的, 當然男生可以就地解決, 不過也只有小號可以


Eagle_lake我們選擇最短的1 mile Eagle Lake,中途還有瀑布可看。別看它只有一英哩,坡度高陡,來回一趟差不多二小時左右,不過沿路風景很美,終點的風景更是讓人嘆為觀止,讓我這個很少健行的人都大呼值得啊。記得帶些食物去,坐在湖邊慢慢享用,不時還有小鳥和松鼠跑來和你作伴,想下去泡泡冰涼的湖水也是可以的。還好我用的是數位像機,不然我可能殺了很多底片。這湖可以這麼近距離的看,真的好美好美。


The Nifty Trolley


Tahoe有觀光巴士The Nifty Trolley,長的和舊金山的很像,從早上十點半到晚上八點半,一整天只要三塊,停的點很多,也算是提供遊客另種交通工具的選擇。


這趟太浩湖之旅真的讓我們放鬆心情,美景在眼前,真想讓時光暫停在那一刻。光是看我拍了四百五十張的相片就知道,我真是恨不得把美景帶回家,掛在牆上,延續那段快樂時光。也許哪個冬天我會在造訪,看看不同面目的太浩湖吧。


太浩湖,真的美的令人屏息,有機會,你一定要去!


6 thoughts on “Lake Tahoe”

  1. 看夕陽 遊湖景 好浪漫哦! 我僅有一次的太浩湖之旅竟是16年前第一次訪美的記憶
    看了這些美麗的相片 彷彿像與你們同行一樣 湖光山色 真恨不得時光停留在那美麗的瞬間
    我好喜歡熱氣球的那張相片 真想乘坐著它遨翔天空 不曉得從那裡看下面的世界感覺如何
    P.S. Avolon Lodge 的房間看起來小但很溫馨 只是床的尺寸像是只有full size
    不知有否至少queen size 床舖的房間 不然像我和老公這種”漢草”型身材的couple 去睡 恐怕其中一人會睡著睡著滾下床去囉 😛

  2. photos in Eagle Lake looks very pretty…..
    is that the trail accross the Vikingsholm Castle? maybe I will try that trail next time…..

  3. Nicki,
    我不知道那Buffet的名字
    不過看了你附的那個連結裡的相片
    就是那個地方了
    只不過相片大概是很多年前拍的
    現在的樣子需要折舊一下
    我沒看到湖景
    因為當時實在很餓
    實在懶的再坐電梯下去再走到別家餐廳去吃
    索性就坐下來吃了
    不過我真的覺得菜色不怎麼樣
    也許我拿賭城的來比吧
    二個人加起來五十塊
    我寧願找別家餐廳吃
    如果你從南太浩湖往東邊走
    會先到Eagle Lake
    才到維京堡
    所以應該不算在它對面
    不過很近是真的
    Vanessa,
    我也很想找個機會做熱氣球呢
    不過看到一人要上百塊
    有點捨不得
    也許等我開始賺錢吧
    我還有看到人家坐拖曳傘
    也很好玩的樣子
    可是我要拍照
    不能有落水的可能
    所以可能熱氣球比較適合我吧
    飯店的床是queen size的
    可能相片看起來比較小
    我覺得它的房間算蠻大的耶
    大概是因為床的另外一角我沒照到吧
    十六年
    你當時的印象大概不深吧
    你應該找機會再去一次
    也許冬天我們一起去
    因為我想去拍冬天的太浩湖

  4. 呵呵, 看來你照相越來越有心得囉, 照片都很漂亮內
    Eagle Lake 我有看到, 但懶, 看到要走路就自動跳過
    通常都是帶朋友到前面那個山脊上走走,
    感覺很像汽車版的皇帝殿陵線, 但兩邊都是深深的湖, 更壯觀
    我想我們都是被舊金山灣區的美食給寵壞了
    在 tahoe, 晚餐 $25 算是便宜的,
    別忘了, 那是一個觀光旅遊景點啊
    所以我們去 tahoe 通常都是租一棟房子
    白天在雪場吃, 晚餐就回去自己煮,
    因為不貴又好吃的餐廳太少了
    美國的 buffet 都不能跟 las vegas 的 buffet 比啦, (更不能跟台灣比)
    這家在雷諾/太浩湖區裡算是我吃過最好吃的了, 你還沒吃過 reno 吧, 同樣是賭城, 可是差天差地
    像那個老是在電視上打廣告的 boomtown 龍蝦 buffet, 那才是又貴又難吃, 巴掌大的龍蝦煮得又老又硬
    灣區的 todai 也沒好到哪去, 灣餐價錢也不便宜,
    但食物選擇還沒這家多呢
    我喜歡 forest buffet 主要是風景太美了,要坐面湖的窗邊啦, 食物算是中規中矩, 就是一般 buffet 食物, 我上次去時海鮮品質很不錯, 所以我就沒去碰那些中國菜, 看起來很不怎麼樣, 但一堆老美都排隊在拿. 朋友吃了是說很鹹, 是給一般老美吃的中國菜

  5. Nicki,
    您誇獎了
    我到覺得是風景太美
    隨便拍都美
    好像不太需要攝影技巧ㄟ
    我想應該有好吃的
    只是事前沒有要馬克去問問他那邊的朋友
    它有朋友那邊有房子
    不然就是常往那邊跑
    而且都是愛吃鬼
    所以我下次就會記得要做功課
    事先問好哪裡好吃
    我九月初要去夏威夷
    又可以去拍照了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s