Miniature Gougeres / Cheese Puffs

Cheese Puffs 1 
Cheese Puffs 3

原食譜取自Food Network, 你可以吃原味, 或者加甜的或鹹的餡. 這次Chef Candy是做鹹的餡, 她先將Cream Cheese用食物處理機打勻, 加進切丁的Chive, 拌勻後到入做甜點用的三角袋, 將Puff頂端切開, 擠起士醬進去, 將Puff蓋上就完成了. 你也可以用不同口味的果醬代替.  在做的過程中有一點要注意, 當你將麵團以旋轉方式擠出 (如左圖), 結尾通常會是尖尖的, 需要用手指沾水將尖點輕壓平之後才進烤箱, 這樣在烤的過程才不會焦.  看著麵糊在烤箱裡圓滾滾的膨脹, 很可愛喔. 這個應該也蠻適合給小孩的點心, 因為大人都很難自我控制, 常常一個接一個的吃.
Cheese Puffs 2
Cheese Puffs 4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s