Florence-Piza-Verona-Venice

今天去學院美術館看大衛像、烏菲茲美術館﹝一個ㄇ字型的建築﹞及自由活動,還有天堂之門及市政廳廣場。

0602我大概沒什麼藝術細胞,宗教類藝術看多了很煩,所以即使到了頂頂有名的烏菲茲,還是無法讓我在館內多待。沒多久,我和老公就溜到館外,看看街頭畫家的創作我還比較感興趣。館外有一堆畫家繞著美術館擺攤而坐,我們繞了一圈,大部分的人畫風及取景都差不多,只有一位畫家不一樣,他不畫烏菲茲,也不畫風景畫,他畫義大利當地生活,而且蠻寫意的,可是要價很高,而且不願意給折扣,所以我就沒買。不過現在想想,有點後悔。

0604佛羅倫斯的牛排很好吃,不過是唯一一次吃到牛排,所以無從比較。

隔天早上去看比薩斜塔、主教堂和洗禮堂,然後前往維諾那參觀羅馬式露天劇場及茱麗葉故居,夜宿威尼斯區。

0706_pisa 比薩斜塔,1173年開始興建,完成第二層時即發現地基土質鬆軟,開始傾斜,經很長時間的停工後才完工,利略曾於塔頂作實驗,證明重量不同的物體由塔頂落下會同時到達地面。親眼看到比薩斜塔的讚嘆,不是從書上看相片可以形容的。

我覺得茱麗葉故居那一站其實可以不去,因為就是看一個女人銅像,牆上貼滿遊客留的字條,然後一小時逛街就吃飯,又繼續坐車到威尼斯的飯店。實在不必要,因為景點沒什麼好看,一小時逛街也無法盡興,還不如乾脆直接開到威尼斯,在威尼斯用餐,也許還可以讓我們早一點到飯店休息﹝這時就覺得自由行的好處﹞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s