Diaries

心理測驗 : 你是哪種莓?

處女座的我,非常愛做問卷調查以及心理測驗之類的東西。

以前在台北街頭,常常遇到有人要做問卷調查,只要我當時有空,通常都會停下腳步做做問卷。有時候網路上也會遇到有人要做問卷,無聊的時候我也會做做。

為什麼那麼愛做問卷?因為我認為那是某公司/商家/機構為了找出一般大眾對他們的觀感的一種方式,而我們身為一般大眾的一員,只要有空,和樂而不為呢!總要有人願意出聲,才有得改善及進步的機會吧。

我也愛做心理測驗之類的,通常都蠻準的,也常讓我納悶這些心理測驗的問題是怎麼設計而來,以及唸心理學的人,是不是真的和你聊幾句,叫你畫張圖,就可以看透你呢?那可能很多行業的人都需要修心理學囉,因為很有幫助嘛。

在朋友網站上看到這個「性向測驗:你是哪種莓 」,結果蠻準的喔。

我是黃金莓 是一種茄科水果,除了草莓的甜味之外,還混和了鳳梨的香味。黃金莓與生俱有親和的魅力,有你在的地方就像有陽光照拂一樣,總是讓人感覺放心和溫暖,貼心的你非常懂得照顧別人,只要是你重視的人,你通常在所不惜的付出,也經常成為同儕中的"地下"意見領袖,其實你雖然享受眾星拱月的感覺,但也非常重視個人的生活空間,在個人和團體之間,你總是在學著該如何取得平衡。建議你多往知性的群體靠攏,會讓你的魅力自然顯現。

最適合的朋友對象是覆培莓:堅強的覆盆莓總是讓你心生嚮往。

最適合的戀愛對象是歐越莓:談笑風生的歐越莓讓你不由自主的對他著迷。

你呢? 你是哪種莓?

7 thoughts on “心理測驗 : 你是哪種莓?”

  1. nicki,
    你怎麼沒貼出來藍莓的特色呢
    補充一下吧
    為何你覺得你不像藍莓呢

  2. ok, try again and still got the same result….
    am I that weak??
    藍莓
    是地球上少有真正藍色的食物之一,而你就像稀有的小藍莓一樣,有著樸實的外表,但內心其實有些脆弱,偶爾會悶悶地,好在你通常會試著自我解嘲或自我調整,隨和的表現為你贏得好人緣,但也容易傷到自己而不自知。小藍莓很在乎別人的看法,然後又裝成不在乎的樣子,喜歡冒險和嘗鮮,但又害怕會失敗,是比較矛盾的性格。建議小藍莓要培養自己的自信心,不需過度在乎別人的評價。
    最適合的朋友對象是
    黃金莓,有話直說的黃金莓,可以給你中肯的建議。
    最適合的戀愛對象
    覆盆莓,堅強的覆盆莓給你安心的感覺。

  3. 蔓越莓 除了甜味之外,還有一點微微的酸。蔓越莓的個性比較自我保護一些,不容易信任他人,也不容易說出內心真正的想法,除非是你認為對的事情,否則很難有人能夠說服你聽從。然而蔓越莓是很真誠的朋友,能夠誠實的給予朋友們建議,雖然大家都覺得你很毒舌,但是有事情還是會找你商量,因為你能夠給予他們直接而具有幫助的看法。蔓越莓最需要的是培養對人的信任感,才不會常常感到孤獨唷。
    最適合的朋友對象是
    幽默的小藍莓可以緩和你緊張的情緒。
    最適合的戀愛對象
    有趣俏皮的樹莓讓你大開眼界。
    蠻準的耶

  4. 我是歐越莓
    歐越莓 是一種美國藍莓,具有相當珍貴的的營養成分-花青素,是美國皇家空軍每天早上都要吃來”顧目睭”的唷!歐越莓有料實在,有著寬闊的胸襟和阿莎力的個性,常常扮演良師益友的角色,歐越莓也希望自己能夠帶給別人更多的幫助,所以經常為朋友兩肋插刀而不多過問一句。但要小心如果太沒有原則而成了濫好人,容易受到有心人的利用。建議你能夠學著選擇交往的對象,不要來者不拒。
    最適合的朋友對象是 紅草莓
    單純的紅草莓讓你覺得相處起來很自然不用偽裝
    最適合的戀愛對象 黃金莓
    兩個人都是團體中的佼佼者,惺惺相惜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s