Diaries

尬車記

當你開車要左轉,遇到左轉線有二線道,轉過去後變三線道的時候,照規矩是內線轉內線道,外線可轉最外面的二線道,當然也有人不是這樣開的,但是最好不要給我遇到,因為我最不能忍受開車不守規矩,差點撞到我或是害我差點撞到他卻還不承認錯的可惡駕駛。

我前天的一早在去學校的路上,下了交流道要左轉,我剛好在外線的左轉線,所以內線的人是不應該左轉到我的前面的﹝應該先轉過去內線道後,看隔壁線的後方沒車才能再變換車道﹞。

結果就有個沒水準的年輕小夥子﹝我猜是SJSU的學生,因為那個時間再那個地區,八九不離十﹞,明明在內線道﹝在我的左手邊﹞,結果當左轉綠燈一亮,我們同時左轉的時候,它居然突然加速從我的左邊變到我的前面,如果我當時車速快一點,我就會撞上它。

我馬上叭它,剛好轉過去後變紅燈,而它剛好就停在我前面,最可惡的是,我對它比中指,它也回比中指,我罵他F字,它也罵我XXX。這下我可火了,你真以為老娘好欺負是吧。

綠燈一亮,我開始加速尬車。對方開福斯房車,我開SUV,視野上我是比它佔優勢﹝當然氣勢上也是,因為我的車又大又高﹞,我看得到前方道路狀況,它卻看不到。於是乎我一路追它,它一路變換車道,我開在中線,它就換到左線,可惜他實在運氣不好,一換到左線就遇到前方是慢速車,我就故意開在他右邊,把速度放慢堵他。當我放慢速度開在他旁邊的時候一直瞪他,它卻故意一直看前方﹝我相信他是知道我開在旁邊的﹞。他不能從我前面超車,就改從我後面超車,改超到我的右邊,又遇到前方是台龜速車,我又加速擋住,所以他又不能從我前方超車。

實際上我是趕著去上課的,可是這傢伙實在可惡至極,沒給他一點教訓實在氣難消。這樣一來一往八條街,直到我需要左轉才罷休。真是他媽的欠揍。

把車停好後,我氣還沒消,但是冷靜一點了,那時候我問自己,五年前的我敢這樣做嗎?其實那是蠻像是我會做的事,只是人在異鄉,總是有顧忌。我不是愛惹事的人,只是在美國生活幾年後的感受是,人善被人欺,不Speak up,別人當你隱形的。我寧願讓人家覺得我很凶悍而不敢欺負我,也不願意當溫柔東方女子,免的別人爬到我頭頂上去。

073最近在Car shopping﹝終於等到老公願意賣他那台96年的Grand Sport Convertible Corvette,然後接手他當初買給我,卻是他喜歡的那台七人坐Discovery SUV﹞,我本來想買一台Compact就好﹝因為油價上漲,我現在一週加滿一次要七十幾塊﹞,因為我平常就是上下課,不然就是去買菜逛街,實在不必要開到SUV﹝萬一要去EXPO或是IKEA再跟老公借來開就好啦﹞。

可是經過這次尬車事件後,我又覺得Size matter﹝因為美國大車滿街跑,小型車在氣勢上實在差上一大截,外加安全上的考慮﹞,所以我想我還是買一台Standard房車好了﹝美國房車分Compact, Mid-size, Standard, Luxury﹞。

3 thoughts on “尬車記”

  1. Hummer吃油和喝水一樣
    才不要咧
    是所有的Expo都倒閉嗎?
    我以為只有Palo Alto那一家
    我想他倒閉也是正常的
    因為我在那裡都找不到我要的東西
    最後還是去專門店﹝專賣瓷磚、木頭地板、浴室、廚房這一類專賣店﹞
    不然就是上網訂購

  2. 我錯了, Expo 還沒倒,只是生意不好,關了好幾家店。
    我最近迷上 mini coper,
    好可愛喔,
    但同事是因為住在舊金山市區,
    我們住南邊的,嗨是開大車比較安全吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s