Travel

Modesto – Lotus Garden 蓮園

我前陣子在世界日報上看到灣區一日遊的旅遊廣告,其中之一就是蓮園Hilmar Cheese乳酪廠的行程。後來我上網搜尋,找到蓮園的正確地址及網站,關於蓮園的資料不多,只有大紀元有一則報導,等我昨天親自去到現場,也就不難了解原因了。

Img_1214
Modesto離San Jose走高速公路大概一個半小時,結果我老公說高速公路景色不好,變改走山路Mountain Hamliton。我們是走280往南變成680,下Alum Rock Ave出口 (130),然後走到San Jose Country Club之前要右轉Mountain Hamilton Rd,然後往Modesto方向前進。中間上坡下坡,會經過University of California/Lick Observatory (冬天這裡是會下雪的喔),可以進去上個廁所,逛一下小小的禮品店,喝個水/飲料販賣機,下來走動一下。

Img_1233edit
沿途風景很特別,假日會遇到很多機車群,也看到很多自行車好手,連開車都覺得不易的車況,看著機車騎士穿著厚重的服裝,還有自行車騎士的滿身大汗,讓我不由得豎起大拇指向他們行注目禮。這一段山路由於我常常中途停車拍照,大概開了三個多小時才到蓮園。最特別的是, 中途還看到現代牛仔 (開鐵車而不是騎馬), 趕著一頭迷失的牛, 而那景色可是活生生的在我們的眼前, 我老公居然還很幽默的說: ”還好我們當天開的車不是紅色的”  (你以為我們在鬥牛場啊) 。

Img_1319edit
中午抵達蓮園實在很熱,蓮園五點關門,我建議各位大概下午三四點到就可以了,也許會涼快一點。蓮園的大門入口好像年久失修,如果不是我專程前往,大概會走過頭而不自覺。入口一進就是停車場,地上是小石子混著枯草,並沒有畫線的停車格,也沒有遮陰的大樹,艷陽高照的正中午,真想替我的車子也上厚厚的一層防曬霜,深怕幾個小時下來,烤漆會被曬到脫落。

Img_1253edit
占地三十一英畝果真不是蓋的,目前好像一共有五大區不同種類的蓮/荷花,加上一個茶屋,一個玫瑰區,一個整修中的涼亭,一個尚未規劃的湖,還有很大一片的草皮。可惜沒有好好規劃,整體看起來略嫌粗糙。每一區的花看的出來不同,卻沒有告示牌介紹;整個園區沒有太多可以遮陰的大樹及石椅供人乘涼休息;茶屋沒有冷氣 (開放式空間配上電風扇),不過蓮子冰砂蠻好喝的;廁所有點簡陋,最好自己自備衛生紙,以防萬一。

Img_1302edit
我去的目的是為了攝影,也的確讓我拍到不少美麗的相片,加上入場免費,而且我是和老公自己開車去,也因為開山路挺過癮的,不然的話,我很納悶旅行社安排蓮園和乳酪廠的一日遊就要$78/一人,參加的遊客不會把導遊給罵個臭頭嗎?

距蓮園約五分鐘車程有一處薰衣草園叫Lavender Hollow Farm, 園內擁有35種的薰衣草, 另可供遊客自行採剪和製作薰衣草花束, 也販賣薰衣草幼苗和各種與薰衣草有關的產品. 開放時間為五月到七月, 每週開放七天從早上十點到下午四點.

距蓮園約十五分鐘車程還有一處可食花園叫Lorina's Edible Garden, 種有上百種香料和蔬菜, 以及吸引蜜蜂和蜂鳥的花.

3 thoughts on “Modesto – Lotus Garden 蓮園”

  1. Sandy,
    我通常不太相信報社發布的新聞/消息
    因為他們就會用文字及相片來擾亂民心
    我是剛好暑假只拿一堂課
    才有時間到處去
    不然我大概這輩子都不會去到Modesto這個地方
    因為實在八竿子打不著
    太遠了
    不過去看了以後才發現
    台灣有些私人蓮園弄得比Modesto要好上太多
    果真有競爭才有進步

  2. Sabrina, 謝謝妳的分享~ 至少, 心理有個底才不至於到現場覺得落差太大. 荷花是我喜愛的花之一, 無奈天氣熱兼路程遠. 或者等娃娃更大些, 再帶她去囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s