Kids Entrepreneurs

20100723Entrepreneur017
今年暑假, 我給乾兒子Tristan & Dylan報了三週一對一的游泳課, 進步神速, 早知道我二年前就該讓他上一對一, 就不會在AVAC浪費了二年. 因為這是Dylan第一次上游泳課, 他的進步之快, 讓我覺得上一對一的花費雖然比一對四的高, 但是那三十分鐘上的很扎實, 而且不用每期換教練, 反而可以和教練建立感情. 除了游泳課, 還讓他們兩個上一週一次的Self Defense (類似跆拳道) 的課, 這二個小孩超愛上的.

另外我還替Tristan報名一堂Kids Entrepreneurs (小小創業家), 僅一週五次課, 一點到三點半, 每天都有不同主題, 目的就是希望藉由Hands-On的學習方式, 透過美術, 音樂, 表演和創意, 來灌輸小孩子對金錢, 對創業的概念, 老師和孩子們一起討論How to start a business, what type of business to start, what you need to start a business and ways to advertise, 還會討論做生意的Attitude, commitment and determination.

第一天上課, 我就看到黑板上寫著五個W和一個H – What is your product? Who are you selling to? Which materials will you need (watch your budget)? Where is a good place to sell? What will you name your business? How are you going to advertise?

20100719Entrepreneur004
20100720Entrepreneur011
孩子們每天針對不同的主題要分組畫海報來作宣傳. 第一天老師教他們做Lemonade, 第二天做Pizza, 第三天做Party Planner, 第四天Celebrate Careers. 第五天老師要每位小朋友帶十樣他們要賣的小東西和十個Quaters, 然後分二組輪流開店賣東西, 最後把賣來的錢, 全數捐給一家兒童醫院.

讓他們從中學習, 我不想要的東西, 有可能別人會願意花錢買, 那我可以賣掉我不要的東西, 把得來的錢, 去買我要的東西, 最後把錢捐出去, 是讓他們學習, 有其他的小孩比我更不幸, 我可以略盡微薄之力.  這些都是很重要的觀念, 要趁小灌輸.

308
這一班有八位小朋友, 多半是六歲上下, 全部是亞裔, 但是這堂課不是在Cupertino喔, 夠有意思吧. (中間那位大哥哥Robert是老師的幫手)

最後一天, 全體小朋友由老師帶領下表演.

這堂Kids Entrepreneurs是老師Ilene的點子, 推銷給Saratoga Recreation Center做 Summer Program, 所以是第一次開這堂課. 我覺得點子很好, 但是覺得一週太短, 孩子們才剛剛開始有點概念, 課程就結束了, 有點可惜.

老師Ilene平時教授Mommy & Me – Music和Movements, 從六個月大的嬰兒到五歲的孩子.  老師說她有中文版的Mommy & Me教材, 看看有沒有華人媽媽願意接受訓練, 然後開始授課, 有興趣的請直接和Ilene連絡.

2 thoughts on “Kids Entrepreneurs

  1. Lee,
    我用的相機未必適合你啊
    因為每個人用相機的方式和目的都不一樣
    所以市面上才有那麼多選擇啊
    我隨身攜帶的相機
    目前是Panasonic LX3
    但是我現在放到網上要賣
    因為我想換Canon SD4000 IS
    Panasonic LX3是個評價很高的相機
    我想換相機是因為我比較喜歡Canon
    而且SD4000比較輕薄短小

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s