2010 九月攝影首展

去年在攝影學校認識的朋友Fatima, Serena and Brenda在開幕夜當晚幫我拍照, 事後她們把所有的照片搭配音樂, 作成了一個Slideshow給我當禮物.

開幕夜當晚很熱鬧, 好像過年一樣, 前前後後有超過八十位朋友到場表達支持, 為我加油打氣; 有的朋友不能來, 卻還是請人送花到現場給我 (據咖啡廳說, 那還是第一次有人送花到咖啡廳); 另外廚師朋友Candy, 和Sushi Hana Express老闆娘Joyce都很熱情的提供小點心, 讓當晚活動更讚.

展出不到二週就已經收到好幾通來自Barefoot Cafe常客的電話, 告訴我他們很喜歡我的作品, 也和我分享她們的最愛作品是哪幾幅, 給我精神上的鼓勵.  整個攝影展還剩十天, 還沒有去看的朋友得加緊腳步囉.

ps. 我10/18-28會在上海, 10/28-11/30會在台灣, 我知道在我這潛水的讀者朋友很多, 有沒有人想搞個網聚, 見面吃飯聊天的呢? 因為這次我等了四年才有機會回台灣, 下回起碼要再等四年了吧.  有人想一起去亞州國家旅遊的嗎?

7 thoughts on “2010 九月攝影首展

  1. Hi Sabrina,
    I am one of your underwater reader. I moved from Dallas to Shanghai 6 months ago. What’s your plan in Shanghai. Maybe I can do something locally for you if you need.

  2. Hey Joyce,
    太棒了
    終於讓你浮出水面說說話
    你去上海半年啦
    還適應嗎
    我目前除了10/22-24三天是已經有行程
    其他都還沒安排
    我現在努力看上海旅遊書
    你會建議行程怎麼排
    按地區排路線嗎
    因為我想吃 想拍照 想看一些台灣美國沒有的
    我知道上海很大
    所以不知道有沒有機會出城到臨近的城市去看看美景 拍拍山水
    我很貪心
    因為不知道下回何時才有機會再到上海
    你常回美國嗎
    有沒有需要我從美國幫你帶甚麼去上海

  3. 這有一位在上海的台灣人的網頁
    他有一些上海行程建議
    他還出過一本上海旅遊書
    請參考看看
    http://www.davidwin.net/?p=3267
    週邊城市一些水鄉像同里,烏鎮(有旅遊巴士,或計程車,1個小時左右可達),另外蘇州(動車高鐵約30分鐘)杭州(動車約2小時),都是可考慮的地方
    我會不帶電腦出城一周,就當又回去潛水了

  4. Hi, Sabrina
    因為搜尋San Jose的攝影課程, 無意中發現妳的網頁, 非常高興!
    想請教您, 我住在South San Jose, 是兩個孩子的媽媽, 最小的明年要進Middle School了, 我白天將會有愈來愈多時間充實自己. 因為個人對攝影十分有興趣, 目前都是自修, 但還是希望能透過上課能有系統的學習, 不知道您會推薦什麼攝影課程給我呢? 先謝謝妳了!
    Jennifer

  5. Jennifer,
    除非你去攝影學校
    否則很難 有系統 的學習
    這也是我當初面臨的瓶頸
    我才會跑去蒙大拿州五個月上攝影課
    如果你只是想上課
    課程很多
    有網路課程和實體課程
    端看你的時間和預算
    網路課程比較便宜
    而且上課時間彈性
    但是你自己必須自律
    http://www.ppsop.com/
    http://www.digital-photography-school.com/
    http://www.lynda.com/home/ViewCourses.aspx?lpk0=91
    實體課程又分在教室上理論和戶外實拍的workshops
    在室內上理論課的地方很多
    除了社區大學之外
    各大相機館也有
    http://www.fldigital.com/classes.html
    http://www.photoalliance.org/
    http://www.kspphoto.com/photo_classes.html
    http://www.cvent.com/EVENTS/Calendar/Calendar.aspx?cal=28c31a03-0bc7-4e5b-b650-d4bfa35c88fe
    戶外實拍的workshops就更多了
    你翻翻攝影雜誌後面的廣告都是
    我自己也參加過不少
    http://www.sabrinahuang.com/2009/06/everything-phot.html
    你自己平常喜歡拍甚麼主題
    如果是人像
    很多課程可以上

  6. Thank you so much, Sabrina!
    您提供了好多資訊, 非常感激! San Jose這附近有攝影學校嗎? 我可能沒法子一個人跑到別州去上學呢!^^

  7. 你可以看看DeAnza college,
    West valley college,
    Los Gatos/Saratoga recreation
    Adult GE 這一類的課程目錄
    但是多半都是攝影基礎課程
    我不知道你的程度到哪
    或者想上哪類課程
    不然話你可以參加Meetup
    很多不同的攝影團體

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s