Events, Photography

請幫助我完成 Help-Portrait 2011

Screen shot 2011-07-10 at 6.09.18 PM

Help-Portrait是由好萊塢明星攝影師Jeremy Cowart發起, 一個由攝影師組成的一個民間團體, 在世界各地, 用他們的攝影專業來回饋社區. 

Jeremy專拍好萊塢名星, 但是他希望能夠借助他攝影專長來為當地社區做些甚麼. 於是2009年10月, 他號召十位攝影朋友與當地幾個非營利機構合作, 幫六十位People-in-need, Forgotten的人 (遊民, 孤兒, 受虐婦女, 老人, 低收入家庭等等) 拍人像, 並且列印出來送給他們做紀念. 

這些人平常絕對不會有閒錢花在專業攝影上, 很多人一輩子沒有拍過一張正式的照片 (除了進監獄), 所以當他們有機會有一張可以帶在身上留作紀念的照片時, 他們終於有機會感覺自己很特別.

當他把這個故事放到他的部落格後, 有許多攝影師馬上響應. 2009/12/12, 在世界42個國家的攝影師為超過四萬人拍照, 做為當年的聖誕禮物.

2010年1月, 在海地的地震發生後, Jeremy馬上發起Voice of Haiti, 讓海地人用照片來表達和發泄她們的處境和心情. 當年三月聯合國有一個有關重建海地的國際會議, 這些照片全部陳列在入口, 讓與會的各國總統可以看見, 藉此促使各國慷慨捐款. Jeremy要證明的是 Art can help make a difference.

Screen shot 2011-07-10 at 6.46.55 PM
我很受感動, 雖然我平常不拍人像, 但是我決定在今年12月10日, 號召我的Photography Club for Women Meetup Group 的女性攝影師們來協助我完成這項任務, Because I can't do this without your help. 今年的對象以女性為主 ( women's shelter, women's recovery or minority women's support org, etc), 不過還需要開會討論最後是哪個以女性為對象的非營利組織.

Screen shot 2011-07-10 at 6.48.52 PM
請各位幫我轉貼這篇文章到你的部落格或Facebook上, 一起幫我尋找願意捐款, 捐場地 (In South Bay, 學校禮堂, 社區活動中心之類的室內空間), 捐Portable Photo Printers and Photo Papers, 例如Epson PictureMate, Canon Selphy CP800這一類小型可攜帶式照片列印機/墨水/紙  (因為我希望當天拍, 當天就能印出來讓她們帶走, 免去郵寄問題), 捐食物和水, 化妝師義工, 活動當天義工 (協助導引, 維持秩序, 幫忙列印照片) 等善心人士.  感謝你!

Yes, We Can and Yes, Photography can help make a difference.  YOU can help make a difference.

11 thoughts on “請幫助我完成 Help-Portrait 2011”

  1. Sabrina,
    這是一個非常有意義的活動! Please count me in! I would love to help!
    I see that you will have meeting with your group in Aug. Please let me know more detail when it’s confirmed. I’ll post an article on my blog as well.
    Meanwhile, please count me in as an extra man power. I’ll do any job you assign.
    Joyce

  2. Sabrina,
    我看過這個活動很多的照片 !! 覺得很有意義 !! 沒錯這是一個無法自己完成的事情 !! 覺得你很棒 !! 願意號召起這樣的一個活動 !! 我會定期鎖定 有什麼新的想法或是會議 我也很願意參加喔 !! 我也會問問看其它我認識的人 !! 我記得有一個 矽谷女性聯合會 不知道你覺得如何 可以討論囉 !! Keep me update !!

  3. 或許您也可以考慮拍養老院的老人,他們也是很需要愛的一群,
    在他們的臉上有著歲月的故事,或許也是一個特別的經驗。

  4. 我有考慮養老院的老人
    看看第一次開會討論的決定吧
    如果這次成功
    就會有下次和下下次
    請各位幫幫忙吧
    因為選拍照主題容易
    後續要準備的難
    例如募款 義工 拍照場地 照片列印等等

  5. 是不是想好主題之後 會比較容易找贊助的人呢?!
    我想主題的相關單位 應該會願意參與喔 !!
    只是一個想法 我也會問問看一些我認識報社的人 🙂

  6. 因為這個是Team effort
    所以我計畫等到第一次開會討論來決定主題是誰
    不過因為我攝影Meetup站上的討論
    讓我感覺到多數希望以女性為這次主題
    因為我們是一票女性攝影師的關係
    我想等到開完第一次會後
    雛形會比較明確
    我也計畫等到雛形出來後在設立募款網站
    我有和世界日報的記者連絡
    他有興趣報導
    也許其他中文報紙或水星報也會有興趣報導
    因為我們是當地團體
    總之
    這次辦得好就會有下次

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s