Kids Cooking Classes at Whole Food in Cupertino

Screen shot 2011-07-30 at 3.25.57 PM
我和好友見面時聊到暑假課程, 她告訴我Cupertino的Whole Food今年從7/10-8/12的週一到週五有辦一個Summer Youth Cooking Classes, 按年紀分上午和下午梯次, 每天都有不同國家的烹飪Theme, 每次分組做二到三道菜(其中之一會是甜點類), 然後大家一起享用成果. 好友弟弟的二個十來歲的孩子暑假來找姑姑玩, 加上我的二個乾兒子, 四個大小朋友一起報名上了三堂烹飪課.

20110726Kids105
20110725Kids006
20110725Kids016
我是站在教室外透過玻璃窗拍照 (沒帶Circular Filter), 所以有reflection.

20110725Kids028
20110726Kids099
20110726Kids102

20110726Kids118
我發現孩子們自己做的菜都會吃光光, 而且都說好吃.
20110729Kids125
20110729Kids121
可惜做冰淇淋那天沒成功.

20110725Kids053
有天下完課帶他們去附近公園玩, 朋友的姪子姪女好乖.

20110725Kids096
20110725Kids091
難得拍到一張老大Tristan沒做鬼臉的照片.

我這一輩的成長環境還是有廚房是女生的地方的觀念, 男生通常不但不被鼓勵, 反而被禁止幫忙家事或學煮飯, 導致這些男生長大後, 除非自己後來對烹飪有興趣而自己去學, 大多都只會燒開水, 煮泡麵. 加上我這一輩的女人如果有結婚生子, 還是有要生男孩的壓力 (更別提大陸一胎化都要生男孩), 所以男女比例好像還是男生多一點.

現在女生受高等教育很普遍, 領高薪的也不少, 將來男性除了高學歷高薪外, 如果沒有一些特別吸引人的優點 – 長相出色, 個性風趣, 懂樂器或運動項目, 人際手腕高明, 懂酒懂美食, 又能下廚煮頓像樣的菜,  四處旅遊見世面, 能說二種以上的語言等等的話, 要如何脫穎而出, 奪得美人芳心呢?   

乾媽我未雨綢繆, 希望藉由讓二個乾兒子有機會多接觸烹飪, 進而能產生興趣, 或起碼建立健康的飲食習慣和知識, 這些都是他們可以受用一輩子的.

4 thoughts on “Kids Cooking Classes at Whole Food in Cupertino

  1. 想當初,我老公就是以一手好廚藝,讓我上勾。現在呢,好景不常,要他下廚只比登天容易一些些。

  2. 哈哈哈
    所以我的方法實際上是奏效喔
    你就是見證人
    不過
    你老公一手好廚藝是因為他喜歡煮 不是嗎
    那怎麼婚後反而不煮了呢
    我老公說下廚是他疏壓的方式
    但是他煮完後
    廚房可怕的樣子
    卻讓我火冒三丈

  3. 說來這禍害都是我一手造成的!我老公進廚房常搞得一團亂,嫌他整理費時,於是接手。偶爾被我念念,他會在週末下個麵來吃,(偏偏他最不擅長的就是麵類,妳說,這是不是故意的),但又煮的糊糊的,吃來很痛苦。他說下肚後不都一樣糊。這下他就只有洗碗工作了,但他洗碗真耗工啊,往往我洗完澡了,他卻還在洗碗整理。我都搞不清,究竟是我澡沒洗乾淨,還是他碗洗得太好。以後,該輪我來裝懶才對。

  4. 我也有同感
    我老公煮完飯廚房像二次大戰
    常常它洗好的餐具
    都會被我發現沒洗乾淨
    可是我老公很皮
    所以到最後是我自己受不了
    總之
    那個看不慣的總是我
    所以只好自己動手整理
    不過我現在有比以前耐亂了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s