Diaries

No Means NO

這一次自我防衛課的作業是熟識人的強暴,我們看了二捲錄影帶,然後寫心得報告。

同學間的強暴案發生在各大校,即使是名校,其比例之高令人驚訝。男生對於女生說“不”意指“是”的態度,以及女生被強暴了卻不知道那就是強暴的狀況,令人搖頭。

從採訪6000名大學生中,

1/4的學生坦承曾經被強暴或幾乎被強暴,

84% 的被害者認識施暴者,

超過50% 的強暴案發生在約會,

75% 的男生及55%的女生當時有喝酒或吸食藥物或毒品,

73% 的女生被強暴了卻不相信自己被強暴,

僅有1%的男生相信那就是強暴,

在UCLA每年,每五人中有二人呈報被強暴。

哪種男生需要小心呢?專家表示,長的好看,友善,喜好喝酒,常常喝醉,相信女人說“不”時,男人應該再接再厲的想法,要特別小心這一類的男人。

但實際上,應該對所有的男人都要有一些警戒心才是。不要抱持著只有別人會被強暴,那種事不會發生在我身上。其實,只要是女人,不論你幾歲、長相或身材怎樣,就有可能發生的。

那為什麼這麼多學校有那麼多的學生被強暴的案子發生,卻沒有著手進行改善呢?因為學校害怕數據一被揭露會影響招生狀況,所以通常都是隱藏事實;再者,如果被強暴者沒有保留足夠的證據﹝事件發生後不要洗澡或換衣服,應該直接前往醫院採集證據﹞在法庭會比較難以提出足夠的證據。

其實父母及學校都應該教育小孩有關這類的事情。例如酒類不要混著喝,會容易醉,不要喝已開瓶的飲料,不要喝太多酒,不要太相信別人,不要在乎同期壓力,
男人應該尊重女人,當女人說NO,男人就應該馬上停止,女人應該要清楚的知道,當你說不就是不,如果男人強要,就是強暴。

法律上對強暴的定義非常清楚:Sex Against Our Will Is Rape 違反我們意願的性行為就是強暴!

如何防範強暴發生呢?請注意以下幾點:

1) Avoid men who show no respect for women
2) You owe nothing more than a thank-you
3) Don’t get yourself into risky situations
4) Make sure someone else knows where you are (have a buddy)
5) Drink in moderation, avoid mixing drinks
6) Say what you mean and mean what you say
7) Don’t be afraid to leave or scream, run for it
8) Call adult friend if raped, call police, go to hospital

其實,男生也有可能被女生強暴的,就向家暴案中,也有丈夫被太太施以暴力一樣。只是男性通常愛面子,怕說出來被人笑說得了便宜還賣乖,所以數據不多。外加男性力量較大,會逃脫不了女性魔掌的機會較低。

再者,夫妻之間,只要太太不願意,丈夫硬上的性行為也屬強暴,只是多數太太一方面認為夫妻間不算強暴,二方面踏影響婚姻關係,大多沒有提出告訴。其實那也是一種強暴行為。

所以請各位注意,不論對方是你認識的或是不認識的,是前任或現任男友或丈夫,只要違反你的意願,都是強暴行為。一旦被強暴,要馬上報警或前往醫院採集證據,找尋可作證的證人,提出控告,千萬不要姑息養奸,讓其他女人受害。

當然平時提高警覺,做好事前防範,不要讓壞事有機會發生才是最好的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s