Diaries

dwell: Modern Living

我的居住風格是現代、摩登、極簡以及色彩,我喜歡義大利的設計,但是每每走訪大型書局的Women Interests區,光看雜誌名稱不外乎Country Living  Cottage Country Style,我連翻都不想翻。常常納悶,怎麼就沒有人和我有一樣的喜好呢?

結果,Lara Hedberg Deam和我有一樣的困擾,和我不同的是,他付出行動。

Dwellmag 他想,既然市面上沒有一本雜誌是介紹摩登居住風格,那我何不自己來出版呢?於是dwell雜誌誕生了。他和他的建築師丈夫Christopher Deam 更將他們在舊金山北邊的single-story cottage改裝成一個非常現代化但非常Zen的建築。從外觀完全不會去注意的建築,屋內卻是非常明亮寬敞,而且每一處的設計都有學問的喔。

而我就變成了忠實的讀者。

現在dwell不光只是雜誌囉,他在Fine Living電視頻道開播了dwell節目喔。每一集都會有不同的介紹,主題不光在建築、室內設計,還包括家具、用材,還到各地去參觀採訪,看看屋主是怎麼把一個很普通的房子改裝成很現代摩登的居住風格。這些屋主很多都是像我們一樣的一般老百姓,看看他們如何將想法變成成品,創造出非常有特色的居住風格。

如果你也喜歡現代的居住風格,相信你也會和我一樣,喜歡dwell的。

dwell雜誌 http://www.dwellmag.com/

dwell節目http://www.fineliving.com/fine/dwell

dwell Home http://www.thedwellhome.com/

4 thoughts on “dwell: Modern Living”

  1. Hello Sabrina,
    謝謝妳來訪,
    是安妮介紹妳來的嗎?
    剛搬來灣區不久,
    很喜歡這裡的環境,
    朋友是永遠不嫌多的啦!
    來妳的版子看,
    內容很豐富呢!
    找不到留言版,
    只好留在這裡.
    我也喜歡dwell,
    但是我以前的家感覺像cottage style,
    但整體來說,
    我更喜歡英國居家雜誌裡混融的風情.
    很高興認識妳.
    多空多交流囉!

  2. Hi Min,
    謝謝你的造訪
    我忘了是誰介紹我的
    不過我確定不是安妮介紹我去的
    因為我沒有朋友叫安妮
    不過是誰介紹我的不重要
    重要的又認識一位新朋友
    我是低科技動物
    電腦對我只是寫作業 上網
    不會其他更fancy的用途
    看了你的網站很是驚艷
    非常特別
    希望有機會多聊聊

  3. 科技要比高低的話,
    我也是不惶多讓的,
    我都是靠老公拉拔啦:)
    那網站是付費請朋友做的,
    出力不多,
    但是讚美都是我在收, 呵呵!
    之所以好奇誰介紹,
    是因為我的朋友安妮曾介紹給我妳的家族,
    之前想加入卻不得其門而入,
    應該是要先加入pchome會員是吧?
    改天再來試試,
    那個farm fresh to you 品質很優,
    不過要很勤奮下廚,
    且有勇於嘗試新食材的人才會上算,
    我那捲葉空心菜變化了三回還剩半顆哩:(
    妳現在在學嗎?念什麼哩?
    我之前也和妳一樣,
    抱著開放心態想與外國朋友往來,
    可是現在我倒寧願結交志同道合的台灣朋友,
    感覺上外國人和日本人很像,
    見面禮貌週到,
    但是想再往前一步,
    就會碰到一道無形的牆,
    除非是個性熱情對人有好奇心的人,
    否則我發現他們其實很安於自己的小圈圈的.
    繞了一大圈還是覺得台灣朋友講話頻率較對.
    不過有機會能夠多接觸些外國朋友也是很棒的事啦!

  4. cool! just ask for a sample magazine.
    by the way, just wanna say hi to Min,
    上次找 JEFFREY FULVIMARI 時 Google 到 Min 的網站
    非常喜歡 就把網址留在 PCHome 的 住在灣區 家族裡
    Welcome to Bay area, hope to see you around.
    到處潛水的 Array

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s