Food and Wine

French Restaurant—Sent Sovi

SaratogaBig Basin Way那條街上有很多餐館,每個餐廳都不很大,但都很有特色,有蠻多的法國餐廳,La Fondue也在那條街上,不過都索價不斐,難怪街上的人不多。

我們看過幾家的菜單後,決定去嘗試Sent Sovi

不是很明顯的一家餐廳,因為是在地平綫下,需要走幾步階梯下去到餐廳門口,內部空間不大,大約十來張桌子,但氣氛不錯,接待的人也很親切,大多數的人都是訂位的,我們很幸運沒訂位也沒讓我們等很久就有位子。

內部擺設很簡單,幾副畫,幾盞燈,每張桌子都有燭臺。我們面對一扇很大的窗戶,可以看見外面街道來往的行人。

Sentsovi_1 每次去餐廳,一坐下先上的就是麵包和奶油。可是我有個怪癖,我只吃有溫度的麵包,冷的不吃。而且麵包是熱是冷大概也決定我的心情和待會要給的小費了。因為我愛吃麵包,尤其是餐廳自做的溫暖麵包最好吃,抹上薄薄一層的奶油,遇熱即化,加上軟綿綿的麵包,那種口感不是冷麵包可以比擬的。這家店的麵包就很好吃,外脆內軟,飽滿的空氣產生的口感,很想問他們有沒有單賣麵包讓我買回家。

Sentsovi_2 第一道菜是Fresh Dungeness Crab Timbale with Citrus Salad ($12) 味道棒極了。頂端有一團綠綠的很像魚卵但吃起來像是蒜的東西,配上新鮮蟹肉及橘子,料好實在,鮮但不腥,淡淡的柑橘味,讓我不想刷牙,想讓那味道留在齒間久一點,實在好吃。

Sentsovi_4 我老公點Herb Marinated Petite Rack of Lamb with Truffled Potato, Bloomsdale Spinach and Rosemary Jus ($32),比上回在聖塔芭芭拉點的那鹿肉要好吃多了,那馬鈴薯也很好吃喔,口感很好,不膩。

Sentsovi_3我點Sonoma Valley Liberty Duck Breast with Exotic Citrus Glaze and French Fingerling Potatoes ($27),味道不及我在聖塔芭芭拉點的那道鴨胸肉好,不過也還算不錯。我覺得那馬鈴薯條最好吃,非常香,讓我一根接一根停不下來。我平常不太吃馬鈴薯做的東西,但是他的烤馬鈴薯條非常棒。

Sentsovi_5 最後點了一個Vanilla Poached Pear with Warm Chocolate Ganache ($8)和一杯卡不奇諾。我一看到菜單上有西洋梨就很想點來吃吃看,不知為何,我直覺上把西洋梨和法國菜連想在一起,這還是我第一次嘗到西洋梨的甜點。味道很特別,和我想像中的西洋梨的味道不太一樣,配著cream的味道不錯。

這家餐廳五點到六點有 Prix-Fixe的菜單$35,下次若早點去可以試試。

http://www.sentsovi.com/

408-867-3110

4 thoughts on “French Restaurant—Sent Sovi”

  1. The food looks great! I’ve always wanted to go to La Fondue. I love desserts. My friend told me they have the best desserts. We went to an Italian resturant for our anniversary. I think French will be a better chioce. Italian restuarants are very noisy no matter how nice they are.

  2. 不是每個義大利餐廳都很吵的
    比較吵的通常是賣披薩義大利麵的那種
    如果你去點餐的那種義大利餐廳
    應該會安靜一點
    有一次我和馬克和朋友去舊金山的Postrio http://www.postrio.com
    就比一般的義大利餐廳要安靜多了
    好吃的甜點我也愛
    不過看到人家吃Fondue還是覺得可怕
    因為很難想像整餐就是沾起士或巧克力吃
    馬克公司有一回在飯店裡辦公司派對
    就有一個巧克力瀑布
    巧克力像瀑布一樣不停的流動
    我是覺得好玩
    拿了二個草莓去沾著吃
    僅此而已
    不敢像其他美國人
    好像免費的可以猛吃
    不過你有本錢啦
    怎麼吃都不胖

  3. 嘿 真好吃呢!法國餐我老公只有在追我時帶我去吃過一次,以後就沒有了~
    LA FONDUE我聽過這家的餐廳真的很不錯,尤其是甜點. 有沒有機會下次一起去吃快樂星期五呢?

  4. 我本來想把每個月的聚餐改成Food Hunting,每個月去一個沒去過的餐廳,享用美食又可以聚聚,不過考慮到大家的預算不同,所以就沒提出來討論。如果有興趣的姊妹多,五月的中午聚餐可以考慮辦在LA FONDUE,吃完飯還可以直接去箱根公園走走。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s