Egg Timer

Bagel_slicer
知道為什麼美國人的廚房需要很多的儲藏空間嗎?因為美國人最愛發明一堆不實用的廚房相關用具,例如
Bagel cutter,一個專門用來切Bagel的器具,拿把切麵包刀切不就好了。每次去逛廚房用品店,總會發現一堆新發明,終於了解為什麼大部分的人,車庫不是拿來放車的,是拿來當倉庫用的。

Eggtimer
不知道大家煮水煮蛋時都是怎麼計時,蛋黃才會煮的剛剛好,不會不熟也不會太熟呢?我
 嘛都是靠運氣,不過通常都會煮的比我想要的要熟一點,為了保險起見。前一陣子去逛Sur la table時發現這個Egg Timer,和蛋放進鍋中一起煮,隨著溫度變化,顏色會產生變化,藉此告訴你蛋黃熟的程度。我覺得很有趣,加上他的體積小不佔空間,就給它買回家試看看。

老公不愛吃蛋,所以一直到今天剛好老公出差去,我才有機會拿出來用看看。看著Egg Timer隨著溫度慢慢改變顏色,讓我很清楚的知道現在蛋黃的熟度,當他到了Medium的時候,我就把蛋取出泡一下冷水。

剝蛋殼的過程實在興奮,結果蛋黃真的就是有點熟又不太熟的程度喔,太棒了,Just the way I like it,從此以後不必再碰運氣囉!

7 thoughts on “Egg Timer

  1. the “切Bagel的器具” is important to me! as I like to toast. (I don’t toast bagel in New York, but do toast those California Bagel!)
    with knife,
    1. dangerous for kids
    2. messy, left crumb everywhere
    3. not even, sometime one side is too thick to put into toaster
    4. slow
    ………
    okok, call me lazy

  2. Array,
    可見你很常在家吃Bagel囉
    我不常吃
    就算吃也是去Bagel店吃
    不過我看Bagel店也是用刀子切
    我想是你比較講究整個presentation吧
    要切的乾淨
    又要厚度一致
    那可能真的需要Bagel cutter才做得到吧
    紐約的Bagel和加州的有何不同呢
    為何紐約的不需烤
    而加州的要烤呢
    聖地牙哥的Bagel也很好吃喔

  3. 還好啦,在公司吃的比較多,我們公司餐廳每天早上提供免費貝果。其它公司推銷員有時也會帶貝果來當伴手。(通常不太受歡迎,因為公司自己有,所以現在推銷員大都改帶甜甜圈或其它食物)
    我想保險佔了很大因素,在美國,妳在店裡自己摔跤的,都可以控告商店(不需等吃到手指才告),那員工用刀切貝果受傷也是可以告公司,用專門的切貝果器,可以避免這種糾紛。
    叫我老頑固吧,真的覺得在紐約,隨便一家小店的貝果都很 Q,應該是市場競爭強,那裡滿地都是賣貝果的店,不好吃得很快就會被淘汰。老公讀書時,每年暑假回台北,都會買一大包回去孝敬他老媽。
    妳可以找到很多討論紐約貝果的文章,麵製品不是我的專長,就不亂扯,只是純粹以一個食客角度批評。貝果是要吃那股韌韌的嚼感,要像牛肉乾那樣,越咬越有味。加州的 Noah’s Bagel 口感尚可,但放隔夜就不行,表面變的硬硬的,內部變成橡皮,通常烤一下可以挽回內部的口感。其它難吃的貝果可多了,有的超粉,一咬就沒了,有的超硬,要嚼好幾下才能咬斷。
    加州蠻能容忍不好吃的食物,這些難吃貝果,就像台南風味小吃,那麼難吃,但這麼多年,不但沒關門,生意還很好呢。

  4. 那推薦你去吃Saratoga Bagels 12840 Saratoga-Sunnyvale Rd., Saratoga, CA95070 他們家的貝果比Noah’s好吃太多了
    我也很納悶為何北加州人容忍度那麼高
    我去過一次台南風味小吃
    打死不再去
    因為覺得有辱自己的胃
    每次去洛杉磯
    都會問店家為何不上北加州開分店
    通常都是說租金貴
    不過不知道真正原因是什麼
    是不是因為北加州的人不像洛杉磯那麼多又那麼集中
    所以生意沒有洛杉磯好呢

  5. 那個Egg Timer好有趣喔!!
    我不喜歡吃全熟ㄉ蛋
    所以每次撥開彈殼 發現都已經熟到硬硬就很氣
    胡亂吞進肚子 脹ㄉ要命
    後來乾脆先冰到冰箱 跑去買馬鈴薯來混著作沙拉
    在台北的糕點店裡賣ㄉBagel
    小小一個都要四十左右 又不一定好吃
    在台北算是高級食品囉

  6. Bagel Cutter真的是很棒的設計啊。因為我都切不好,很氣。
    不知道台灣哪裡可以買到呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s