Diaries

Remodel Kitchen

廚房是裝修項目中最花錢也最耗時的一項,在買賣房子的時候,也是最具銷售魅力的一項,因為大家都喜歡聚在廚房裡,洗洗切切、說說笑笑,所以說廚房是房子的心臟,可一點也不為過喔。

 

我們住在這個房子裡已邁入第四年,每一年都有大大小小不同的裝修計畫。主臥室和客用的浴室都已裝修完畢,屋外的油漆也已完成,今年最後的二項計畫就是將廚房大翻新,還有整屋的地毯換成合成木頭地板,那明年唯一、也是最後一項裝修計畫就是庭園設計,再來我們就要好好享受我們辛苦換來的成果,短期間不再裝修,也不搬家。

 

我們夫妻倆的品味風格大致上相同,都喜歡極簡、現代、摩登的風格。有類似的品味,在討論裝修計畫的細節時,是有極大的幫助的 (你能想像夫妻倆一個喜歡鄉村,一個喜歡現代嗎)。當然,我們也會有意見不合的時候,但最後都能達到共識 (應該說,最後我都能說服老公選我要的那一個啦 hahaha) 

 

我們的裝修過程大概和一般人不大一樣,我們是先開始翻閱裝修雜誌書籍,先討論大概想要的風格款式,然後到處參觀到處晃,萬一不小心看到符合我們心中想要的款式,又剛好遇到是展示間樣品有特別折扣的時候,我們就會先買了,放在車庫,一直等到我們最後開始裝修了,才把各個東西一一拿出來組合 (例如主臥室的洗臉盆,廚房用水龍頭等等,都是買了一年以上才拿出來用)。因為這種機會可遇不可求,被我遇上了就不肯錯過囉。

 

2005
原來的那個廚房其實也蠻新的,大概六七年前裝修的,整個廚櫃和電器的狀況都還很好,好在最後有個新搬進附近的一個鄰居,和我們家有一模一樣的廚房規格,他買走了所有的廚櫃和電器,能夠好好利用而沒有浪費。我們會在四年後又重新裝修,實在是因為覺得整間廚房只用了不到一半的空間,加上夫妻兩人都常常一起在廚房,覺得空間沒有好好利用,所以決定全部重新裝修。

 

從我們開始說要裝修廚房,到處去看各種品牌的廚櫃,到真正坐下來和選定的廚櫃品牌的設計師討論,大概幾個月。從和廚櫃設計師開始討論,畫設計圖,然後來來回回修改設計圖N次,到真正下訂單,又是幾個月。從訂單下到義大利,到所有廚櫃和家電產品做好、再坐船坐車運到我家車庫,又等了整整四個月。等到整個廚房裝修完畢,又是二個半月。所以手指一算,整個廚房裝修計畫,從開始有那個念頭,到整個裝修完成,也花了將近一年的時間,好在辛苦都是有代價的。

 

IMG_5189
裝修以後的廚房,不只可以容納夫妻兩人一起下廚,還可以上烹飪課程咧
(例如Emeril Live)。新的廚房不但充分利用了整個空間,燈光也明亮多了,所有的空間設計、電器位置、廚櫃位置,都是根據我們平常的使用習慣下去設計安排。不過,平面圖上和實體還是有差距,離如點對點的距離,光看平面圖實在體會不出來。所以當廚房完成,實際上使用過幾次後,還是會有某些地方想要更改,卻已經太遲  (例如水槽和瓦斯爐的距離太遠)。也許等五年後,我們搬家,全部重新來過,就會更有經驗了。

另外,要推薦我們這次雇用的Contractor Jon,雖然他沒有天天到現場監工,但是他的工人每天做完工都會把廚房打掃乾淨、工具放置整齊才離開,而Jon每隔一二天就會打電話給我老公報告進度,今天做到哪裡,接下來幾天要做哪些部分等等。他手下的工人雖然都是墨西哥人,但每個人都很認真有禮貌,我們對Jon整組工作人員都非常滿意。他的報價和預估工程時間與實際上的非常接近,只有延後二週,也為了我們的House Warming Party連夜趕工,好讓我們的派對能如期舉行。如果你們家有計畫裝修,不論大小工程,我都強烈推薦你找Jon為候選人之一來進行報價。 

 

Atherton Kitchen Design Studio (Designer is Bela) 

 

Jon Herrera (Contractor) 510-396-3933  

 

 

 

1 thought on “Remodel Kitchen”

  1. Hi,
    Nice blog, The theme of your blog is very beautiful and the article is written very well, I will continue to focus on your article, very useful information, thanks for sharing. I like this site, I hope we all come to see
    Thank…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s