Diaries, Events, Food and Wine

House Warming Party

我們住在這個Eichler房子裡已邁入第四年,每一年都有大小工程一個接一個進行。除了明年的庭園設計工程以外,今年底算是完成大部分的工程,包括:整個室內油漆粉刷、整個室外油漆粉刷 (請人)、客用浴室整間翻新、主臥室浴室整間翻新、換大門、換所有對外的門鎖、將整間房子的地毯換成合成木板、洗衣間的燈和櫃子、每間房間內的衣櫃、廚房整間翻新 (請人)

除了室外粉刷及廚房翻新是請人做的以外,全部不假他手,都是我們夫妻倆自己DIY,因為工錢自己賺,所以材料可以買好一點的,不過所花的時間也比較長,但是中間過程中所學到的經驗及樂趣,還有事後成果的成就感,卻是金錢買不到的。當然要你有興趣才行,不然不但沒享受到樂趣,反而夫妻吵架,增加自己的壓力,就不值得了。

熟識的朋友一天到晚都聽到我們在裝修這個粉刷那個,週末假日都待在家裡DIY,終於等到最後一個大計畫 廚房完成,當然要大肆慶祝,廣邀親朋好友一起共享成果。這次夫妻雙方分別邀請交情較好的朋友,人數限制在一百人,光是擬定賓客名單就夠累的。人數確定後,就是煩惱食物部分了。百人的食物哪是我們二個可以搞定的,加上自己當主人要招呼客人,哪有時間還準備食物。於是決定請廚師來準備。

從來沒有請過廚師或Cater的我,一時之間還不知如何找起;那就先從Google開始吧,先搜尋Personal Chef,然後也搜尋Catering,找到一些是在灣區的,發出大約十封email,結果多數都因為十二月是派對旺季都早已被預約,後來還是透過其中幾位廚師另外推薦他們認識的廚師朋友,我們才找到二位廚師來面談。

先和第一位廚師面談討論菜單、收到報價之後,覺得價錢在我們預算之內,但是覺得她對菜單設計沒什麼創意 (因為我們兩都下廚、愛看烹飪節目、也很愛去餐廳品嘗美食,所以對食物的要求略高),最重要的是,當我問起她對甜點部分的建議時,她跟我說甜點不是她的專長 (那沒關係),但是她居然建議我去Costco買就可以了 (有沒有搞錯阿,我花那麼多錢和心思辦一個派對,居然叫我去Costco買甜點)

3360於是趕緊找第二位廚師來面談,和他討論菜單的過程,發現他不但能接受建議,也很願意接受挑戰,嘗試一些他之前沒做過的菜色,對於承辦宴會的經驗和熱忱,是很令我們欣賞的。不但後來的報價比前一位要低,報價還包括一位助手和二位服務生,以及其他相關器材,於是我們就選擇第二位廚師承辦我們的派對。

大概在舉辦派對的一週前我們才完成整屋的地毯換成合成木板的工3200程,廚房整修是派3201對前一天才完成,可以想見,有多少善後工作要做。本來一堆雜務堆在一間客房裡,因為那間房間在派對那天要當做小孩遊戲間,所以整間的東西都得搬到車庫去暫放。而車庫本來就有一堆東西,所以得重新整理放置才能將客房的東西搬進去。客廳和中庭的東西因為裝修工程也是堆了一大堆的東西,也要整理過後搬到車庫去,才能迎接眾多賓客光臨。每天都是忙到凌晨,才拖著疲憊不堪的身體上床睡覺,隔天還得上班上課,從感恩節到派對前一天,是最忙最累的一段時間。

3204派對當天早上還有許多細節需要準備,把聖誕燈掛在前屋屋簷、把前後院堆積許久的樹葉掃乾淨、把桌椅排好 (感謝眾多姊妹早在前一天就已經把最重的那張餐桌搬到中庭去了)、去買桌上型暖氣機、下午二點廚師已到,開始準備食物,而我們也去梳洗,準備六點鐘的派對。當第一位賓客開始抵達,後面陸陸續續接二連三魚貫入場,我和老公不停招呼客人,盡量和每位朋友都能聊上幾句。好在這一大票朋友當中,有些都是已經認識的,也就不至於感到被冷漠了。

當天的菜單如下:(請看相簿)

Bruschetta: Fresh Roma Tomatoes and Basil tossed with Garlic, Balsamic Vinegar, and Olive oil

Ahi tuna tartar: Local Ahi Tuna mixed with Tomatoes, Jalapeños, Cilantro, Red Onions, Soy and Sesame Oil

Assorted Cheese Board: Cheddar, Smoked Gouda, Gorgonzola, Brie, Goat cheese, and Havarti

Baklava: Crushed nuts in a fyllo pastry topped with syrup

Seasonal Fruit: Watermelon, pineapple, mango, Hami melon, kiwi

Pork Satay with Pineapple Skewers and Spicy Peanut Sauce: Strips of Pork Loins layered with Pineapple Chunks and served with a Spicy Peanut Sauce

Beef Yakitori with Eggplant Skewers: Soy Marinated Beef Sirloin Topped and Grilled with Eggplants

Shrimp Scampi Skewers: Black Tiger Prawns served with a Lemon Butter Sauce

Stuffed Mushrooms (Vegetarian): White Buttons stuffed with Spinach, Red bell Peppers, Mushrooms, and Bread Crumbs

Caramelized Onions and Apples on Puff Pastry: Puff Pastry stuffed with caramelized onions and topped with diced Apples

Olive Tapenade Goat Cheese Crostini (some with Blue Cheese also): Kalamata olives minced with anchovy paste and topped with goat and blu cheese

Wasabi Lime Crab Salad in Cucumber Cups: Fresh Crab Wasabi and Lime Salad layered on English Cucumbers

3211 一共12道菜,有生鮪魚沙拉、大蝦串、蟹肉小黃瓜、波菜香菇、牛肉茄子串、豬肉鳳梨串、洋蔥蘋果酥、番茄九層塔餅、六種起士綜合盤、橄欖羊酪、五種水果串、花生酥派,以滿足部份以素食或海鮮為主食的朋友。都是用Hors d’Oeuvres 的方式,不需要準備刀叉碗盤,都是用手拿起來吃就可以了。本來二位服務生是端著盤子到處去轉,食物經過你面前拿了就吃,結果因為大部分的人都是聚在廚房裡,害他們有點派不上用場的感覺。

3334七點一到,就換我上場表演了。我每週上一次拉丁社交舞的課,已經上了29堂,學Salsa, Cha cha, Rumba, Swing四種,於是派對當天就讓我和我的舞蹈老師一起展現學習成果,給大家當餘興節目囉。本來我請舞蹈老師來是想帶大家學幾步基礎舞步,結果不分中西,大家都很害羞,而沒人上場,害我很尷尬。好在後來來了一對朋友,平常也有去別的地方學舞,才化解了一場尷尬的畫面。

3208 我們有和廚師說好,食物要準備三個不同的時間各上一次,這樣不同時間抵達的朋友,才都吃的到每一道菜。最後廚師和工作人員都把該清洗的洗好,該拿出去丟的垃圾拿出去,告知我們之後才離開,非常專業盡責,下次有其他派對活動,一定會在找他們的 (有專業的廚師在你家煮飯,是多麼享受的一件事啊。我的願望不是請傭人打掃家裡,而是請廚師準備晚餐)

3225八點半,老公上台說話,感謝眾多朋友百忙中抽空來參加派對,也感謝廚師整組人馬精心準備的美食,並且宣布明年將從科技業轉跑道到房地產業的重大計畫,並歡迎大家一起討論房地產及裝修方面的各項話題,如果有需要我們的幫忙,我們必定傾囊相授。

當天一共喝了十六瓶的紅酒、30瓶水、十幾罐蘋果汁。最後一票朋友是在凌晨一點半離開我家(實在聊的太開心了),食物幾乎吃到不剩,朋友們留下一堆的禮物。而我們也累到不行,門鎖了,燈關了,就先上床睡覺了 (我卻還得卸妝),清潔工作就等明天吧。

後續: 隔天,應該說當天一早十點還得送我表弟去機場,於是就順便去Ferry Building吃午餐買麵包,回到家下午一點半,我又上床睡,睡到下午五點起床,吃點東西,把酒杯水杯放到洗碗機洗,把整個Cooktop拆下來洗,把整個Counter top擦乾淨,然後拆禮物,大概撐到九點,又上床去睡,睡到星期一早上九點才起床,才感覺精神狀況有比較正常。星期三和星期五各有二堂期末考,該開始準備了。

Daniel Breiz (廚師) http://cravecateringevents.com/ 

4 thoughts on “House Warming Party”

  1. SABRINA
    妳總是很認真,無論做什麼事情都很盡全力去做,所以看到你總是神采奕奕充滿光芒!!不喟是我們姊妹之中的模範生!
    我們真很喜歡你家廚房,所以啦!!等你有空記得要常常下廚,或者把場地借給我們吃喝玩樂也是很棒喔!!
    加油喽!繼續向你的路大步邁進.

  2. Sabrina
    what a great party you planed!
    Too bad we can’t make it this time.. hopefully we will see your brand new kitchen soon!!

  3. Ellen,
    謝謝你的讚美和欣賞啦,我從來沒被人稱為模範生咧,因為我向來是那個唱反調的學生。年過三十,開始覺得凡事盡力而為,對的起自己就好,只是剛好處女座的完美個性,在別人眼中變成龜毛。很高興你們都玩的開心,那就達到我開派對的目的了。煮飯嘛,那要等一月我從台北回來了。
    Sandy,
    一月底的派對你若能參加,就有機會看到新廚房囉。

  4. Dear Sabrina,
    我真是後知後覺呀,
    還一直在想不知道妳的派對辦得如何?
    妳的美麗廚房長的什麼樣?
    不過因為最近很少在網路上游走,
    一直到前幾天來探探,
    才發現妳圖文並茂的都貼上了,
    廚房真是美極了,
    根據我去年的經驗,
    推估一下妳這真是大成本的投資呢!
    不過妳和老公都愛美食,
    絕對會值回票價的,
    希望有機會可以親自鑑賞把玩一下:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s