Design, Education

美國的設計, 攝影及翻譯學校

翻譯學校

法國University of Toulous II

翻譯電子報 ~

翻譯心語

翻譯網站 ~

翻譯工作坊

設計學校

Annual Design School Rankings

MFA留學網

美國東岸
Rhode Island School of Design (RISD) 羅德島 (平面設計及工業設計)
Parsons School of Design 紐約 (蔣友常–橙果)
Pratt Institute 紐約  (電腦繪圖)
School of Visual Arts  紐約   (動畫)
The University of The Arts  費城
Savannah College of Art and Design  亞特蘭大   (工業設計, 3D 動畫)
Maryland Institute College of Art (MICA) 馬爾蘭 (插畫)



美國西岸

Academy of Art University (AAU) 舊金山  (時裝設計, 3D動畫)
California College of Art (CCA)  加州奧克蘭 
West Valley College 南灣 (室內設計/服裝設計)
Foothill College 南灣 (園藝設計)
Art Center College of Design 洛杉磯 (工業設計, 產品設計)
California State University, Long Beach 長灘
Otis College Of Art And Design 洛杉磯
Fashion Institute of Design & Merchandising (FIDM) 洛杉磯
California Institute of Arts  (CalArts) 洛杉磯  (3D 動畫)
San Francisco Art Institute (SFAI) 舊金山 



攝影學校 (School List)

The Best MFA programs in photography are (文章出處):

1. Rochester Institute of Technology (RIT) 紐約
2. University of New Mexico (UNM)
3. School of the Art Institute of Chicago (SAIC)
4. Rhode Island School of Design (RISD) 羅德島
5. Yale University 
6. California Institute of the Arts (CalArts) 洛杉磯

設計你的未來 Design Your Future 文∕徐楷倫

前言
不 論你對於藝術、流行、電腦美術、繪圖設計、動畫或影帶哪一方面感到興趣,美國有一個學程可以提供你認識那些方面最創新的技巧和專業的訓練。美國在數位美術 方面的創新是屬於世界領導地位的,隨著不斷擴張的娛樂工業,對於新穎技術、創意概念、和新鮮才能的需求也相對增高。仰賴嚴格精粹技術的全球動畫特效影片的 頻頻成功,使其在美國電影業的地位高漲,特別的是,加州已成為數位藝術的領導者。藝術已儼然是一種國際語言,當參加美國這類課程時,你的才華和能力將能有 效的被轉換交流。

多種類的課程
在美 國各地你可以發現符合自己興趣的藝術類課程,你可以將目標放在兩年期、四年期課程或是研究所、輔系的、學士、碩士和博士的文憑性質課程。再者,你也可以選 擇一個能提供你特殊專業學習需求的機構,例如,加州的Gemological Institute of America(GIA),就為將來踏入珠寶設計產業的學生而準備。GIA提供了寶石等級鑑定、珠寶設計和珠寶產業經營管理的文憑課程。

選擇課程
誰能比已經在業界有所聲望的專業人士更來的有資格教導學生呢?換句話說,教職員們應該多以實務經驗都很足夠的藝術家和設計師來擔任。

這類產業的技術革新腳步瞬息萬變,學校必須要能隨時檢視最新的設備。實習機會、工作經驗和職位安置也是很重要的考慮因素,學校應該和業界隨時保持聯繫以協助畢業學生面對徵才、作品展和研習會,找出畢業生工作的地方。

最 後,學校的聲望是很重要的,專業人士是否對這個學校有高度的認同?這間學校是否有被像是”National Association of Scholls of Art and Design”或是”Accrediting Coubcil for Independent Colleges and Schools這類公正機構認可?

Academy of Art College就是很好的例子,從這間學校畢業的學生不斷的被多間大公司如Disney、Lucas Arts、Pixar、Donna Karen 和Hallmark網羅旗下。這所位於舊金山的學校提供了十餘種藝術和設計主修的B.F.A.、A.A.、M.F.A.和證書課程。

Art Institutes,分佈於全美多個主要大城,學生可以習得應用於不同領域的工作上技能,例如,電腦繪圖設計、電腦動畫、烹飪藝術、時裝設計、行銷、繪圖設計、工業設計、室內設計、多媒體、攝影、影帶製作和網頁管理等等。

鄰 近波士頓的Montserrat College of Art,Senior Seminar的學生在半私人的工作室進行著重在繪畫、攝影、印刷製作、雕刻製作或是複合媒體等方面的創作。在新更新的工作室,Graphic Design and Illustration系所的學生們能夠在一個配有網路、電腦、會議室等類似真實的環境下工作。

一些社區大學提供相當多職能訓練類的藝術課程,就拿Monterey Peninsula College來說,它提供了藝術史、繪圖藝術、室內設計、戲劇、導演、繪圖、陶瓷、珠寶、雕刻、編織、裝飾設計更改、流行諮詢、流行製造、紡織設計、戲服和一般性等等的文憑課程。

追求你的目標
藝 術課程的申請有相當多不同種的方式,一些學校要求申請者備有相關藝術類的出版品、作品集等,有些學校則不要求,Toefl成績需求也是依各校不同,切記的 是,不論每個學校的要求如何都要花時間去挑選適合自己的課程,試著和在校學生校友請教,如果情況許可的話,拜訪校園更深入去了解學習的環境。

美國學校習於採用新的科技技術和觀念,使其為一個獨特的創意學習空間。在訓練之下,你將能培養自身的才能以達到更高一層的專業目標。

資料來源 Study in the USA, Inc赴美學習 網站發行之 "Study in the USA"雜誌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s