意外之財

你曾住在美國加州嗎?你曾在美國加州開過銀行或股票帳戶嗎?你曾在加州工作過嗎?你有報稅嗎?你曾在加州買賣過房屋嗎?如果以上幾個答案是肯定的,你可能比你想像中還要有錢喔!

根據California
State Controller (加州財政部) 的網站,加州財政部手上有美金四千八百萬無人另取的款項,這包括政府退稅、健康保險退款、電話公司或有線電視公司的退款、存款帳戶餘款、買賣房屋的代書退款、、等等。光是去年(2005),就有將近二十四萬人的款項被退回到加州財政部手上,而平均金額將近一千元美金!而目前加州財政部手上的名單有七百六十萬人,所以你或是你認識的人很有可能有一筆被遺忘的錢在加州財政部手上等待認領。

我老公十年前在台北工作四年,然後被調回美國加州。上網搜尋他的名字後發現,他有二筆共二千多塊的退稅款項等待認領,網站上列的地址還是他當初在台北的住所,政府沒找到他,還好經過七年後,我老公上網找到這二筆錢,也算意外之財吧。

你可以上加州財政部的網站 http://scoweb.sco.ca.gov/UCP/
 用姓氏下去搜尋,我想這個中獎機率可能比樂透要高吧!我隨意用「黃」下去搜尋,結果出現了三千多筆資料,隨便點幾筆進去看,那金額居然也有二千到五千塊之譜。各位不妨用親朋好友的名字下去搜尋,結果可能出乎各位想像喔!

領取款項非常容易,只要填寫一份領款單,準備身分證明文件,只有當股票或是高於美金一千元現金才需要有經過公證的簽名
(Notarized Signature),然後將所有資料備齊後寄到加州財政部:

Division of Collections

Bureau of Unclaimed Property

P.O. Box 942850

Sacramento, CA 94250-5873

由於加州政府每日收到的認領申請非常多,網站上特別申明,只有當你的文件寄出超過180天後,才可以致電詢問,否則有可能導致撥款手續延遲。

如果有人因居住外地而需要我代為申請領款,我很樂意幫忙,唯一的要求是,申請人必須捐贈其款項的一成給家扶基金會。有需要者請寫信到ca95125@yahoo.com
Mrs. Easterday

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s