Professional Headshot

暨之前的「What not to wear」和「Personal Shopper」之後,我接下來的計劃是Professional Headshot


127我相信第一印象很重要,而且是沒有第二次機會的。對認識我的親朋好友同事來說,他們已經知道我的個性和為人處世,相片拍的好不好,也許影響不大。但是對於不認識我的人來說,他們看到我的相片會有一個第一印象、一個感覺,如果感覺不錯,也許他們會有興趣認識我本人;如果感覺不對味,就不一定了。也許很多人都認為,你腦袋裡有沒有料,才是最重要的。但是你我心裡有數,外表還是很重要的。


我看過很多RealtorsHeadshots,不論是在他們的名片上、房屋傳單上、售屋招牌上、網站上等等,老實說,真的不怎麼樣。有的相片實在慘不忍睹,更別提有的相片和本人差之千里,更看過相片起碼比本人年輕個二十歲、少個四十磅的都有。我真的不喜歡那種落差,所以當我看到公司提供的$35 Headshot的服務和成果,我決定自己另外找攝影師拍Headshot,雖然這中間可是花了我一番功夫。


052我今年初開始接觸單眼像機,知道像機好壞很重要,但是攝影師的專業技術才是讓相片說話的靈魂。加上我那要做就做最好的個性,要嘛就不要放相片,要嘛就要放一張真的能夠傳達「我是誰」的相片。我自認不是美女型,倒是希望是聰慧醇酒型,為什麼這樣說呢?因為我認為外表的美只是暫時的,如果腦袋沒東西,那種美只維持五分鐘,一開口就毀了。聰慧醇酒型需要時間慢慢欣賞,也許第一眼不搶眼,但是慢慢相處了解後,你會懂得欣賞那種美,就像酒一樣,越放越香。尤其當年齡增長,散發出來那種成熟智慧的美,才是我追求的!


107雖然我的相片只放在網站上以及公司簡介上,其實曝光率不算太高,但是我還是堅持要一張會說話的相片。我在網站上搜尋很久,最後是透過我的服裝造型師的推薦,找上了這位在舊金山的攝影師「Jeff Singer」。他的攝影作品很廣泛,Headshot只是他的擅長之一。看過他網上的部分作品後,加上我在網路上搜尋詢價的結果,我想他的收費和成品是我可以接受的,因為我另外有找到一位攝影師是專門拍大公司CEO的,收費更高,但是成品的確很好,不過要等我以後賺比較多錢的時候才能負擔的起。


080我們預約拍照的過程問題不斷,因為要喬攝影師、我和我老公的時間到舊金山,真的不容易。好不容易挑到的日期,第一次是因為我老公突然有會議而需要改期,第二次是因為攝影師有突發狀況需要改期,接下來又因為email的聯絡有狀況,從我第一次連絡到最後真的拍成,整整二個月。就再我快要放棄的時候,終於敲定日期,前往舊金山的攝影棚,前後二小時,拍了上百張的相片後,宣告完成使命。


相片拍的有沒有味道,個人感覺可能略有不同。不過我的確得到了我想要呈現的感覺,因為相片很像我,不論是在外表或是個性上,而且這些相片是未經過電腦修飾的喔。


而費用,値不値得就看人啦,我是覺得很値得。


$700: 3 years business use, no paid advertising

$1000: 6 years business use, no paid advertising


Location Shoot Fees:

In San Francisco: add $150 + any expenses (parking, tolls, etc)

Outside San Francisco : add $200+ in addition to any expenses (parking, tolls, etc)

Assistant: $200 (project dependent, required for complex location shoots)

5 comments

  1. Dear Sabrina,
    許久不見 上來逛逛。
    照片照的很不錯!(風格拿捏的很好,簡言之,顯而不露)  
    神情,也有似妳平時偶爾會流露出來的神采!
    ^_^ 我是樂於看見妳成功的一份子!

  2. 妙妃
    好久不見
    真高興看到你的留言
    希望回到台灣後
    有機會和你們聚聚
    你們家的小公主回到台灣還習慣嗎

  3. Sabrina流露出一股自信氣息很棒,加油:)))
    我常來潛水啦,倒沒留過言.有鑑於妳得很多經驗(我也是在台灣有好工作,在美國卻是從零開始,一月份打算唸點書,期望在美國可以有事業春天來臨)我受益不少!

  4. 金芭莉
    原來你住舊金山阿
    不知道你常不常南下到矽谷一帶
    有機會一起吃個飯聊聊吧
    有緣結交一位新朋友是福氣呢
    找個時間加入 住在灣區吧http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=bayarea
    這樣以後有好康的才不會錯過啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s