Swedish Company comes to Willow Glen for Eichler Homes

IMG_5172
年初瑞典一家高級木頭地板製造商Kahrs和我們連絡, 希望我們能替他們找到一間以現代傢具布置的 Eichler, 作為明年地板新目錄的取景場地, 電子郵件來往無數次後, 終於敲定日期時間和取景地點, 而我很興奮, 因為可以實際參與拍攝過程, 沒什麼比得上實際參與專業攝影師拍攝過程的親身經驗, 機會難得啊.

IMG_5175等啊等, 終於讓我等到今天. 我們一早先和瑞典籍攝影師 Martin見面, 得知他的攝影燈具在運送過程遭到損壞, 但是攝影器材店要十點才開門, 於是我自告奮勇, 提供我的燈具和燈架, 雖然不是專業級, 但也足以派上用場.  今天我們要拍攝二間在 Willow Glen 的 Eichler Home, 一間是我們鄰居的客廳和電視廳, 一間是我們家的廚房和客廳.

今天拍攝的目的是將現場室內景拍好, 等他們回到瑞典後, 在攝影棚內實際鋪上地板製造商的地板, 透過電腦後製, 將地板景和室內景合成, 放在他們明年度的新目錄, 所以呢, 他們所有的室內景的拍攝方向, 地板面積是重點. 攝影師Martin是一位非常紳士友善的人, 不但讓我在他的電腦上即時看到每一個景的拍攝結果, 還教我幾個Photoshop的特殊工具和效果, 非常有趣.

IMG_5169
在拍攝過程當中, 我們聊很多有關攝影的事情, 他說一般他需要二天的時間拍一間房子, 事後通常花費相同的時間後製, 而我告訴他, 就我所知灣區這邊的地產攝影師花二個小時拍一間房子, 事後再花數小時後製, 因為Real Estate Agent沒耐心等. 然後我還跟他開玩笑的說, 怎麼拍的比較慢的攝影師收比較高的費用呢?  他歪著頭想了想, 笑著說, 我也不知道耶!

當拍攝工程結束時, 攝影師Martin很大方的對我們說, 如果有機會到米蘭, 一定要和他連絡 (他現住米蘭), 而且說他會將拍攝成品作成一張CD寄給我, 真是期待啊.  從他的網站上可以看到許多作品, 我很喜歡他拍室內景的風格, 很自然, 而且溫馨, 是我很希望達到的方向, 繼續努力囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s