Trip to China

上海城隍廟, 豫園和外灘

Shanghai-1
今天早上吃過早餐後, 搭地鐵去城隍廟(Old City God's Temple).  今天的氣溫約七十度華氏, 有點陰, 穿個短袖加個薄外套剛好. 一到城隍廟的第一印象是, 人-超-多, 擠的水泄不通, 各國國旗到處飄, 因為各國旅行團很多, 不過我覺得來自中國各地的人也蠻多的.

Shanghai-2
Shanghai-3
星巴客咖啡在古蹟建築下, 除了那個招牌很熟悉外, 可以明顯感受我人在大陸, 因為視覺有很大的衝擊, 和我習慣的美國星巴客完全不一樣. 

Shanghai-4
觀光客來這裡就是要花錢的, 所以擺出各式各樣的產品, 總是會有人買. 我看了這些零嘴 (花生糖, 豆腐乾, 五香豆, 梨膏糖) 這麼多種, 看了就飽了, 不買就不會有機會胖.

Shanghai-5
你有看過西洋鏡嗎? 我沒看過, 不過看大家圍觀, 還有那位站在右手邊穿白衫的人講旁白, 也是挺有趣的.

Shanghai-6

Shanghai-23
城隍廟裡面有許多有特色的手工藝品, 我買了牛皮影, 指印畫和剪紙, 回到美國再來錶框.
Shanghai-7
著名的南翔饅頭店, 當然是大排長龍, 不過我實在沒興趣等.

Shanghai-8
不過看到每個排到的人, 都個個吃的津津有味.  整個城隍廟裡面有很多各式各樣的小吃攤販, 我食量不多, 所以都是點一份和其他二位朋友分, 這樣才能多嘗一點.

Shanghai-12
然後就去豫園, 成人門票四十塊 早上八點半就開門, 早點去, 遊客少些. 歷史介紹上網Google一下就有, 我這就不提了.

Shanghai-13
Shanghai-14

難得等到三秒鐘是無人入景, 這種機會不多.
Shanghai-15
Shanghai-16
Shanghai-17
Shanghai-18
Shanghai-19
不知道是我逛的慢, 還是現在天黑的早? 怎麼逛一圈後就天黑了, 不過夜景也是很美啦.

Shanghai-20
然後我們從城隍廟走到外灘(the Bund), 人行步道很寬, 但還是被人多擠到不行. 我們站在浦西這頭, 望著浦東那頭, 中間隔著黃浦江, 可以明顯感受新舊建築的不同. 黃浦江上有許多觀光遊船, 我猜有的可以用餐, 有的就純觀景.

Shanghai-21

外灘上不但有各式各樣美麗的建築, 也聚集了世界上各大名牌精品店, 光是欣賞櫥窗擺設就令人陶醉.
Shanghai-22
白渡橋.

然後我們三人又一路從外灘走回靜安寺附近 (我們旅館處), 回到旅館已經半夜, 不過走路可以看很多街景, 外加免費的減肥瘦身, 這樣才有點本錢吃吃吃.

8 thoughts on “上海城隍廟, 豫園和外灘”

  1. 哈哈,你去的這些地方我太熟悉了!城隍廟店鋪太多,我每次去都不從正門進去,那是外來客光的地方。我一般就去買東西,直接從藏寶樓(靠近方浜路和河南中路)開始。那裏樓上有2層每周末有地攤,其他是上百個固定小店鋪,都是賣“古董”的。至于是真是假,就要看眼力或運氣了。不過真有人從那裏低價淘到真古董的。即使是假的,也做得很“真”,拿來做擺設或送人都不錯的。去那裏的老外都是中國通,經常聽到有人用很標准的中文講價,一回頭卻是個金發碧眼的老外。藏寶樓附近的小店的工藝品什麽的也比正門那邊容易討價還價。

  2. Joyce,
    我朋友跟她老公還從靜安寺到外灘走來回的咧
    我知道上海做出租車很方便
    因為我當時不知道從外灘到靜安寺的距離
    以為走一小段
    不然的話
    我早就會跟朋友說打車的

  3. 城隍廟外邊有一條路
    忘了路名
    那條小路二旁都是小店
    賣各式各樣的手工藝品
    我看上二幅畫
    都是Clio幫我講價
    不過我實在不習慣上海人講價的方式
    所以沒買
    等我週日有空再去藏寶樓看看

  4. 你是做大陸高級觀光團的嗎
    要早一點認識你就好了
    那我去年在上海的時候就不用參加當地的一日遊
    品質太差
    原本還想去別的地方看看
    結果一日蘇州就把我的興致打壞了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s