病倒了

Sick
不是我偷懶沒有更新文章, 是我從洛杉磯回來後就掛了, 今天算是比較有精神體力的, 趕快來報告一下.

我其實很少生病的, 一年病一次就很了不起了, 但是一旦掛了, 就病情慘重, 起碼要一週才能恢復正常. 去洛杉磯之前的那禮拜很忙, 早出晚歸, 身體大概累到了, 免疫系統變差, 緊接著又坐飛機去洛杉磯, 三天都沒離開過飯店, 室內的空氣當然沒戶外的流通, 加上不斷的握手, 大概就註定了我要生病的命運.

回到家二天還好好的, 週三一早起床就感覺明顯的不對勁, 接下來是每況愈下, 鼻塞/頭痛/嗜睡/咳嗽, 接二連三的來, 週四和週五大概是我最慘的時候, 首次經歷到每隔四小時服用高劑量維他命C, 三天下來的尿液卻清澈如水, 不像平常呈黃色狀, 很納悶真的都被身體吸收嗎?

不巧週五剛好是我們的品酒會, 聽老公說有二位我的部落格潛水客要來, 我趕緊好好睡了一天, 晚上打起精神接客. 很高興認識Sally and Lily, 從今以後你們不是潛水族囉, 你們來美國住的比我還久, 應該有很多可以分享啦.

週五知道Sally很會做日式蒸蛋超高興的, 因為我很愛吃蒸蛋, 但是因為費時, 許多日本餐廳都不賣. 結果, 貼心的Sally週六居然做了蒸蛋, 還送到我家來給我這位病人吃, 超感動的, 感謝Sally的好意, 蒸蛋好好吃喔! 想請教, 你怎麼讓香菇浮在最上面呢? 因為我印象中香菇比蛋汁重, 應該會沈下去啊.

我家大廚Candy週五也做了港式雞爪花生煲湯來給我補, 聽到我要老公外買炒飯吃還說我傻, 因為炒飯上火, 病人不該吃炒飯, 想省事也該吃些清粥之類的才對. 我哪懂這些啊, 從小到大有什麼吃甚麼, 跟親娘住的時候三餐靠自己, 難得親娘下廚的時候才有點像樣的飯菜; 跟二姑住的時候, 吃的算正常, 但也沒學到怎樣補, 三餐有正常吃就很不錯了. 長大後住外面, 三餐吃路邊攤, 哪顧得到營養食補之類的; 等我搬到美國, 開始看電視學做菜, 才真正開始注意飲食美味和健康的問題.

但是我只能算愛吃, 因為既不會煮 (除非看著食譜照做), 也不是很愛煮的人, 多希望朋友裡面會煮又愛煮的人能都住在我家隔壁, 這樣我就很有口福啦.

我得趕快把身體養好, 因為二月份接下來的行程很多, 我2/6 Napa Mustard Photo Outing Meetup, 有沒有人要一起去啊 

8 thoughts on “病倒了

  1. 加油加油!祝你早日康復!那天有機會跟妳見面真的很高興,所謂見面三分情嘛!以後我會多多浮出水面啦!
    我曾在Santa Clara一家韓國餐廳叫ToBang吃過蒸蛋鍋. 他們的蒸蛋不像日式的滑嫩, 也沒有加料, 而且是放在他們一般放豆腐鍋的陶鍋, 雖然簡單但我覺得味道也不錯.有機會可以嘗嘗看!

  2. 妳也太強了,生病還要接客,真是辛苦妳了!
    那天謝謝妳跟Mark的邀請!
    很高興蒸蛋有合口味!我也不懂,但菇菇好像就是自己浮上來的;看冰箱有啥,有時候放魚板,它也會自己浮起來喔!

  3. Hey Sabrina,
    I am Jocy, moved to bay area for about 2 yrs now, still new. :-p
    I was surfing on internet trying to find the herbal store today, and found some useful informations… thanks!
    Like ur sharing and posting.
    Take care and happy Chinese new year.

  4. 老公週三就交代我
    週五病要好
    因為有趴踢
    怎麼你的菇會浮起來
    我的菇都是沈下去咧
    我都得特地去買料
    因為冰箱很空
    不然就是前天的剩菜飯
    我家都是當晚要吃甚麼當天去買

  5. Hey Jocy,
    Thank you for stopping by and left me a message. I hope you found what you were looking for. The Chinese herb store that I would recommend is in Mountain View.
    Let me know if you need help to find info.

  6. 嗯, 就是它了! 不知妳愛不愛吃肥肉? 他們的烤五花肉,叫 pork belly (類似酸菜白肉鍋的五花肉, 或是沒醃過的bacon)也很有名. 看起來很油但是超~香~的. 他們的鍋是可以一邊烤一邊滴油的. 滿有烤肉fu的. 人多的時候可以試試.
    結果我昨天也倒下來了. 辦公室坐我前後的都病了, 我算已經撐很久的了! 症狀是全身痛得不行加發燒. 還好吃了Tylonol後流了一個晚上的汗就好多了.
    過年了, 祝妳和馬克兔年行大運囉!

  7. 你好點沒
    我昨天去給中醫刮痧 拔罐 針灸
    因為實在需要這個病趕快好
    接下來行程很多
    也怕身體虛又掛第二次就慘了
    我去那家餐廳吃了
    隔壁坐了一對年輕韓國夫妻加二個小孩
    小孩不斷敲打筷子 叉子 杯子
    而且像身上有蟲似的不停的扭動 加大叫
    我差點沒過去罵人
    結果後來小孩從椅子上摔下來大哭
    好在他打下來那碗湯沒撒在我身上
    這世界還是有天理的
    哈哈哈 我很壞心喔
    不過我覺得他們的菜OK而已
    蒸蛋還是日式的比較柔嫩
    沒機會吃pork belly 因為老公不愛
    服務很不錯
    我想人多可能感覺會更好吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s