日式餐廳 – Blowfish

B 原始店是在舊金山,Santana Row才開幕沒多久,LA也快開一家了。

因為朋友提起新開幕的Santana Row分店,喜歡探險的我又動了心,不顧朋友警告價位,還是給它闖去一探究竟。

從外面看進去,比較像一家前衛式酒吧,燈光昏暗,牆上掛著多彩的藝術品。一踏進去,震耳欲聾的搖滾樂迎面而來,讓我差點招架不住。帶位小姐帶我們到壽司吧台坐下,黑色的手巾、筷子、碟子、玻璃的壽司盤、寬敞明亮的壽司吧、四位年輕摩登的壽司師傅、牆上四台放著無聲的日本卡通電視,好一個特別的日本料理店!

翻開菜單,才發現連菜單的設計都很不一樣,不過看了一下價位,真是《高》啊!不過既來之則安之,頂多下個裡拜天天吃泡麵囉!

我們飲料點Mango Mojito,是Fresh Mango, Mint with Sake調出來的冰飲。我覺得薄荷味太重,芒果味太淡,酒味到還好,不過下次我會換點別的。不過這杯飲料是店內有名的喔,好不好喝就見仁見智啦。

我們二位女生只點壽司和生魚片,沒點其他的前菜、沙拉、主菜或甜點。我覺得壽司和生魚片的選擇還算多,但是以價位來看,品質只算中等而已,因為都很小。

他的洗手間很特別,全部都是紅色的燈,從天花板朝馬桶往下照,我朋友說很像摸摸茶。洗手台是一體成型的石頭或水泥做的,水龍頭和冷熱把手都很漂亮﹝因為我家正在裝修浴室,所以對這些細節就變得敏感﹞。

服務生的族裔很多元,態度及專業度都很好,不知道他們是不是每樣菜都吃過,不過他們解釋分析菜色還挺像一回事的。

最後,看到帳單,心臟差點從嘴裡出來。到底有多貴呢?讓我這樣說吧,我們這二位女生平常去正宗日本料理店﹝很好吃的﹞,也是點壽司和生魚片和飲料,每人連小費約25元。今晚,帳單上是84.10元,再加個小費,我們二人一共付了95元。

至於我推不推薦這家餐廳呢?嗯,如果你嘴很挑,只喜歡吃壽司或生魚片,那我就不推薦這家餐廳,因為Yoshi’s (在Oakland)和Sushi n Run (在Los Gatos) 的壽司和生魚片都比這家好吃太多了,價格也低多了。不過你是一堆人,想嚐鮮,吃氣氛,到不妨去吃一次,看看人家的創意,和想呈現的風格,然後你再決定還有沒有下次囉!

http://www.blowfishsushi.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s