Education, Health & Beauty

如何讓自己快樂

(CBS主播)
耶魯教授桑托斯教導全球的學生,如何透過科學 享受快樂生活
(WTNH主播)
這堂課完全改變了耶魯校園
(CBS主播)
桑托斯的課”心理學與美好生活”於一月開始,結果吸引了1/4的耶魯大學生修課
成為耶魯300年校史最受歡迎的課程

(CBS主播vs.桑托斯\耶魯心理學教授)
快樂時刻開始,請教您 快樂的第一步是什麼?

快樂的第一步是了解哪些我們以為怎麼做就會快樂的直覺是錯的,因為研究顯示, 如果你想快樂只要”改變心態”

勞麗桑托斯被耶魯師生稱為”人氣教授”,因為這位42歲的耶魯大學心理學教授,今年一月創下耶魯316年歷史的紀錄

代號Psyc 157的”心理學與美好生活”(Psychology and the Good Life),六天之內湧進1182名大學生選修,等於每四位耶魯生 就有一人選修這門課,創下耶魯史上最多人選修,最受歡迎的課程

她教學生一個不是很容易的主題,”如何讓自己快樂”

1)每天沈思至少十分鐘。什麼都不想,有點類似靜坐。
2)每天花半小時,每日寫下你今天感恩的事。至少五項。包括大便暢通,都可以感恩。
3)不要加入太多社群網站,尤其是負面的社群網站。請刪除。
4)每個月至少寫一封信給你感恩的人。
5)每個月,至少有一天放空自己,發呆,聽音樂,看電影,唱歌,至少一天。
5)每天晚上睡覺前閲讀那些會帶給你平靜的書或是聆聽使你感動的音樂。
6)當妳煩惱時,扭轉它的方法,就是重複以上1-5的動作。
7)不要對成功及金錢,有過高的渴望,並且以此定義自己。

8)最後快樂的祕訣是:「給予」:根據大數據的研究調查:不斷的给予、幫助他人、從事志工工作,是擁有最多美好人生的人,也是最快樂的人。

 

2 thoughts on “如何讓自己快樂”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s