無相氣學中醫

這次回台,特意回老家掃墓,老家附近有一家廷相樂中醫診所 (無相氣學中醫),陳院長有西醫背景,轉為中醫後再學習無相氣功,結合起來用在治療病患上。

我的家族人多屬於西醫派,所以原本是不太相信(我自己走自然療法,也學過氣功和能量,知道氣功是可以治病的,就看天賦和功力),二姑身體疼痛許久,當晚我們一抵達台中,三姑立刻帶她前往一試。

據她們說,醫生沒有把脈,只簡單問一句哪裡不舒服,然後看醫生在她面前用手畫來畫去(用氣感應身體狀況,再用氣治療),然後說了她的身體問題,拿七天中藥,再看看身體改善狀況。

她們一回到家,我可以看出二姑的氣色大有改善,問她經驗如何?她馬上說 很不可思議 (這些西醫腦的人,多半都這個反應),原本的疼痛,有大幅改善 (二姑在台北也看過中醫,也有不錯的效果,)。

隔天一早,換我去看,醫生同樣問我哪裡不適,他一樣在我面前感應氣的走向,我提到我的左腳踝去年初扭到,一年多來看過整脊、調過筋膜、做過復健,雖然走路沒問題,但都還是無法回到原狀 (和右腳還是不一樣,例如做Child Post,左腳踝無法打平),於是醫生說,那今天先解決你的左腳踝,讓妳有信心,下次再處理我身體上其他的問題。他請助理 (順氣師) 先做二十分鐘的順氣 (在左背、右臀、左腳踝),然後醫生來做最後的處理,結果,我的左腳踝真的就可以做Child Post,和右腳一樣打平了 (即便我是相信氣功可以治病,但沒想到只要一次就治好了)。醫生開了七天中藥,要我回美前,找時間再去看他,處理其他身體健康狀況。

我上網查一下中華無相醫學會,也看到烏日聯合中醫診所的李院長所寫的一篇好文,也看到別人的分享,看來無相氣學在台中相當有名,台北也有無相中醫,不知道灣區有沒有(灣區有其他氣功派別的中醫)。各位若有身體狀況,看其他中西醫一直看不好的,可以試試無相氣學中醫。

廷相樂中醫診所
(04) 2222-0397
台中市西區法院前街2-1號 (與建國路交叉)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s