櫻桃果醬 Cherry Jam

目前正值櫻桃季,若有吃不完的櫻桃,可以做成果醬再慢慢品嚐。

櫻桃果醬

材料:(約做六罐Half-Pint Jars)

4杯(玻璃量杯)去籽新鮮櫻桃﹝約三磅﹞
1/2杯(鐵量杯)新鮮檸檬汁﹝約二個檸檬﹞
5杯(鐵量杯)糖
1/2茶匙無鹽奶油(unsalted butter)
1袋3盎司的洋菜液(liquid pectin)
——————–
1 Quarter玻璃量杯一個 (4杯=1 Quarter=32 oz)
鐵量杯
Half-Pint Jars果醬空罐六個 (內圈蓋子Lid不可重複使用)

煮果醬的做法:

1. 將去籽櫻桃、檸檬汁、糖、奶油一起放入一個大鍋中,用中低溫、不停攪拌到糖完全融化。
2. 將火開到中高溫直到沸滾,將洋菜液倒入,不停攪拌到滾,如果表面有泡沫應舀起倒掉。
3. 將鍋子移開冷卻,不時攪拌一下使果肉與汁保持混合狀態。

裝罐方法:
1. 所有的罐子須洗淨烘乾,果醬裝九分滿,瓶口要擦乾淨。
2. 準備一只深鍋滾水,將蓋子的內圈外圈丟入滾水煮半分鐘,取出蓋子栓緊罐子
3. 全部栓好後,將罐子放回滾水中﹝水要蓋過罐子至少二公分﹞,讓水滾十分鐘﹝Pint jar for 15分鐘﹞
4. 將罐子取出放置一旁冷卻,應不時聽到啵聲,表示蓋子密封,放陰暗處保存。
5. 所有果醬應放置陰冷處至少二星期才可開罐食用,開罐後要冷藏,並盡快吃完。

圖左起:1 Cup鐵量杯、1 Quarter玻璃量杯、Half-Pint 果醬空罐,果醬內蓋及外蓋,去櫻桃梓的工具﹝用刀子也可以啦﹞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s