California Youth Chinese Symphony

20100523Symphony010

受朋友邀請, 去參觀了一場由加州青年國樂團 (CYCS) 的演出, 成果非凡. 我從來不知道, 中國的古樂器 – 古箏, 二胡, 揚琴, 竹笛, 琵琶, 哨吶, 笙, 可以配上大提琴和指揮後, 組成樂團, 整體演奏.  而參與演奏的人, 年齡從八歲到青少年; 對樂器的資歷, 從半年到四五年都有, 當中還有幾位是金髮的美國人.  我打從心裡佩服這些孩子們的父母, 願意付出時間和金錢, 讓他們的孩子學習及保存中國傳統音樂.     

以下是我當天錄的幾段演奏:

教師合奏

二胡齊奏

揚琴齊奏

民族管絃樂大合奏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s