你相信催眠嗎

screen-shot-2016-12-12-at-11-03-50-am因朋友推薦, 我在美國就開始關注段世龍的臉書頁, 和他的潛意識好好玩部落格. 這次趁回台灣, 進而報名二個催眠Sessions和二天的催眠實務班, 被催眠和學催眠都是個非常有趣且不同的經驗.

多年前我曾有過一次被催眠的經驗, 是為了改善我因溺水經驗而對水產生的恐懼, 但現在對當時的催眠師的做法沒有太深刻的印象了.

hypnosis-test這次二天的催眠實務班算是入門初級, 以下是課程簡介:

催眠實務班是一趟內在潛意識與超時空、超次元發現之旅,在行程出發前,身心或許會有亢奮或不安,活動前後,周圍的人事物可能會有所轉變,請持續陪伴身心所有的反應,讓未知的生命之流持續帶領你,順流而行,展開人生的奇幻之旅。讓我們一起繼續進入內在旅程…

「照見五蘊皆空,度一切苦厄。」

持續在兩日中連續觀自在,連續深入自己。
在眼耳鼻舌身意中,覺色聲香味觸法。
將外五感轉入內五感,終究通意根。
學會往內陪伴自己、了解自己、跟自己和解,才可能有外在的和諧、健康或順遂。

這次的催眠班,其實是藉由一些方式去看見潛意識中的「程式」,並且將這些程式「化開」。請注意,既非「去除」亦非「改寫」,而是「化開」。

宗薩仁波切:「你的心愈細微、愈精純,就愈有力量,這表示你支配自心的程度愈來愈大。精純的心便是不受干擾的心,心愈粗重,干擾就愈多。較少干擾,代表心較為赤裸,心愈赤裸,就愈能發揮他最大的潛能,有更大的智慧、更高的成就、更少的障礙。

赤裸的心,因為沒有障礙,所以非常有力量;干擾愈多,心的潛能被阻塞得愈多。不同的菩薩地,也可以用所剩下的干擾或不清淨的程度來分類。干擾指的是二元對立、貼標籤、製造幻覺等等。幻覺停止的時候,你便成佛了,這並不表示你變得形同木石,像是桌子、書本或是椅子。

從佛陀的觀點,亦即從證悟的觀點來看,凡夫幾乎就是形同木石的人;實際上,我們因為不斷超過負載的念頭和感覺,所以變得麻木,太多的干擾讓我們幾乎沒有感知能力了。

我們的心只有一小部分在運作,就算這一小部分,也像是機器人一樣,依照預先設計好的模式來反應;而我們真正的才幹、力量、自心真正的特質,都一直隱藏著、受到壓抑,從未展現出來。當你證悟的時候,情緒和干擾不再存在,因此你就更有活力。」”

eyeworld2學習催眠是了解潛意識的工具之一. 我們從小到大, 其實一直歷經不同程度和方式的催眠, 只是我們不自知而已.

例如, 當孩子考一百分時, 父母說: 你好棒. 這時的父母就是在催眠孩子 – 你考一百分很棒, 而隱藏的含義則是, 你要考一百分才會被愛, 父母重視結果而不重視過程, 所以當孩子很努力過後, 卻沒有得到期待的結果時, 會感到沮喪的原因, 而孩子也會覺得他需要一直得到好成績, 父母才會愛他.

這樣的愛, 不是無條件的; 而有條件的愛, 無法讓人有安全感.

我們成長的過程中, 已經不斷被輸入各式各樣的”程式” – 要成績好, 要賺很多錢, 要住大房名車, 要名牌, 要結婚生孩子, 才叫做成功, 卻慢慢忘記, 真實單純的快樂是什麼, 內心渴望的是什麼, 最後才會變成, 我樣樣都有, 但就是不快樂.

我們來到這個地球修行, 每個人都有不同的功課要做, 每個出現在我們生命裡的人, 都有他的原因, 而我們所受的苦難, 都有它的意義.

廣欽法師:越是在修行的人,罪業越是會現形

廣欽法師說:“越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦,像身體的疾病或精神上的打擊磨難,這些磨難會刺激你,使你體悟到娑婆人生的苦,而志求出離,你必須跳越過這些障礙,越過人身的種種劫難,才能得到清淨安樂,成就淨業。世俗人得富貴的,是過去生中布施的功德來的,今生享受福報,若沒有無常的磨難,種種的挫折來刺激,便會沉迷下去,不知醒悟,如果不知再以福布施,種來世人天的因,等福消壽盡,便會墮落,反而是福中藏禍。錢是無生命的東西,人則是萬物之靈。所以,我們要會利用錢,不要被錢所利用。有錢要會布施,腦中才會清爽息念,才會消業障。否則,整天為錢煩惱,一直絞業障,這就是被錢利用了。”

你要超渡誰呢? 你無法超渡任何人,除非你開始超渡你自己

這篇文章寫得好, 它說 “所謂的「超渡」,是學習如何自在地經歷和走完你這一輩子所有的情緒。所謂超渡你自己:是深入你的內心,用你當下的愛和智慧,化解你內心有種種負面情緒的自己。

你自己,就是你自己的觀世音菩薩。所謂的觀世音菩薩,就是未來的你,未來已經成佛的你;祂循聲救苦來安撫還在無助,苦難當中的你。這一輩子,當你心靈力量變強,你累世轉世的自己,會來找你幫忙。等你超渡完所有過去世的你的時候,也就是你成佛的那一天,就是你在當下感覺到圓滿的那一天。”

《金剛經》一切都是幻覺

這個世界只是一個夢,人生就像一場電影,

你一輩子執著的子女,只是你的一個緣;

你一輩子放不下的家庭,只是你生命的一個驛站;

你所追逐的感情和名利,只是一個自我意識的幻影

前世曾經修行過的特徵—您曾經是修行者嗎?

我想我已經上路了, 走在回家的路上.

2005660_file_281694492216202016112922

4/1-16/2017 亞特蘭提斯聖地回溯之旅

主要團員是從台灣出發, 我是從舊金山出發到希臘雅典和他們會合, 有興趣的朋友一起去吧.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s