André Chiang’s RAW Restaurant in Taipei

img_8805

這次回台有幸來到這家號稱全台灣最難訂到位的餐廳朝聖, 直接證明了: 你是誰不重要, 你認識誰才重要!!!
img_8859img_8822img_8824img_8828img_8825img_8855 img_8812
img_8814這次的活動是由Amanda Lin主辦的, 她的臉書粉絲團每個月都會挑選一個餐廳聚餐, 她是餐飲界的名人, 我是她的粉絲團一員, 於是乎, 我就剛好跟上了十二月份在RAW的聚餐囉!!  更幸運的是, Amanda特地把我排在廚房外面的主廚桌, 只因為她眷顧我是老遠從美國回去參加, 而且也只能趕上這一次的活動, 太感謝她了!!!
11RAW雖然不是米其林星級餐廳, 但是主廚老闆是新加坡米其林三星的江振誠, 想必也有一定的水準. 餐廳說大不大, 全部坐滿大概五六十人吧. 這次的聚餐是用包場形式, 一共六十位美女佳麗, 菜單也是特別設計的, 八道菜加一個甜點. 整個經驗非常好, 準時上菜, 服務生對每道菜都詳細介紹, 每道菜不是像幅畫, 就像變魔術一樣, 而食物的滋味, 也令人驚艷, 佩服他的創意, 巧思, 和用心, 把許多常見的食材, 變得特別.
img_8831麵包是熱的, 我很愛, 但只吃了一塊, 因為怕吃太多, 等下後面的好料會吃不下 (右上角是濕紙巾)
img_8832

這道菜是以清粥小菜的概念來呈現, 一杯看似清粥的飲品和一口菜.
img_8833烤玉米 – 最裡面是用最嫩的玉米筍, 外面貼著最嫩的玉米粒, 配上芝麻粒, 用烤的方式 非常香.
img_8834鮑魚裹著西方的羅勒配上東方的九層塔
img_8835烤過的皎白筍切成紙般的薄片, 下面是生魚丁和小黃瓜果凍丁.
img_8836 img_8837

牛舌餅 – 底層是起司, 中層是生牛肉片, 上層是日本的細蔥, 碗裡是蛋黃配上某種醬汁. 我先吃一口原味, 然後再把混勻的蛋黃滴在上面再吃, 超級美味的, 那個味道在舌尖上環繞, 害我後來看到旁邊的女生居然只吃一半就讓服務生收走, 很想要那個服務生拿來給我吃. :p
img_8843 img_8844

這個有田燒是他們特別從日本特製而來的, 因為保溫效果好. 碗底有鍋吧, 好像是臺米九號配上肥肉丁和香菇, 攪拌後小常一口, 眼睛一亮, 心裡想著, 天阿, 這滷肉飯也太太太好吃了吧, 很想跟老闆說, 來一碗大碗的!!!
img_8851 img_8852

切的超薄細絲的花枝, 配上細細的昆布和小綠葉菜, 熱湯一淋下, 就像變魔術一樣捲起來了.
img_8862燙過的高麗菜葉再輕炸過, 配上red quinoa with一小塊牛肉, 泡沫是Wasabi, 忘了前面那個醬是什麼. 牛肉切四塊, 先吃原味, 再吃沾了Wasabi泡沫, 再吃沾了那個醬, 就有不同風味.
img_8871 img_8872

這道甜點 – 白色的杏仁麻糬, 下面墊著堅果類的細塊, 撒上現磨的日本花生粉, 淋上擂茶.
img_8875這是象徵著主廚最愛的鳳梨口味的剷冰
img_8877六十位美女貴婦佳麗!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s